Sellerieschnitzel mit Zitronenkruste
Zutaten:
120 g altes Vollkornbrot
1 Bio-Zitrone
750 g Sellerieknolle, geschaelt
800 g Wasser
Salz, Pfeffer
Dinkelmehl
2 Eier
Butter, Fett oder Oel zum Ausbacken
Zubereitung:
Quelle: abgewandelt aus "buxs feine vegetarische Kueche"
Zutaten:
120 g altes Vollkornbrot
1 Bio-Zitrone
750 g Sellerieknolle, geschaelt
800 g Wasser
Salz, Pfeffer
Dinkelmehl
2 Eier
Butter, Fett oder Oel zum Ausbacken
Zubereitung:
- Bio-Zitrone mit dem Sparschaeler schaelen und mit dem Vollkornbrot 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfuellen
- Sellerieknolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft einpinseln und in den Varomaaufsatz legen. Mixtopf mit Wasser fuellen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Eier mit Pfeffer verkleppern, Selleriescheiben leicht salzen. Im Mehl waelzen, in den Eiern wenden und in den Zitronenbroeseln panieren.
- Im heissen Fett ausbacken
Quelle: abgewandelt aus "buxs feine vegetarische Kueche"
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