Hallo zusammen,
hier mal ein Dessert-Rezept von mir (umgeschrieben) - es stammt im Original von der Oma einer Freundin . Es muss etwas vorbereitet werden - aber das Rezept ist so ergiebig, dass es für mehrere Male reicht bzw. man immer was auf Vorrat hat. Meist reichen 2 dünne Scheibchen pro Person, da es relativ süß ist - aber super lecker :-)
Kokosrolle
Zutaten:
200 g Zucker
200 g Butterkekse
100 g Wasser
25 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Butter
100 g Kokosflocken
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
20 ml braunen Rum, Cognak oder Weinbrand
Zubereitung:
Gutes Gelingen
Dana
hier mal ein Dessert-Rezept von mir (umgeschrieben) - es stammt im Original von der Oma einer Freundin . Es muss etwas vorbereitet werden - aber das Rezept ist so ergiebig, dass es für mehrere Male reicht bzw. man immer was auf Vorrat hat. Meist reichen 2 dünne Scheibchen pro Person, da es relativ süß ist - aber super lecker :-)
Kokosrolle
Zutaten:
200 g Zucker
200 g Butterkekse
100 g Wasser
25 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Butter
100 g Kokosflocken
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
20 ml braunen Rum, Cognak oder Weinbrand
Zubereitung:
- den Zucker auf Turbo zu Puderzucker mahlen und umfüllen
- die Butterkekse auf Turbo zu feinem Mehl mahlen und umfüllen
- Wasser, Kakaopulver, Puder- und Vanillezucker in den Mixtopf geben: 2 Min./90°/Stufe 2 erhitzen
- Mixtopf aus dem TM nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dann den Topf wieder einsetzen, die 25 g Butter und die gemahlenen Butterkekse dazugeben und auf Stufe 3-4 vermischen. Das ergibt einen etwas klebrigen, zähen Teig. Diesen auf ein Stück Backpapier kippen. Mit einer zweiten Lage Backpapier abdecken und ausrollen (ca. 25 x 35 cm)
- Die Kokosflocken in den Mixtopf geben und kurz auf Turbo feiner machen
- Die 100 g weiche Butter, den Puderzucker sowie den braunen Rum (oder Cognak oder Weinbrand) dazugeben und 30 Sek./Stufe 2-3 vermischen
- Auf die ausgerollte Kakaomasse geben und verstreichen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und zusammen mit dem Papier in die Gefriertruhe geben
- Nach etwa 1 Stunde kann man dünne Scheiben von der Rolle abschneiden und z.B. mit Obstsalat servieren
- Die restliche Rolle wieder einfrieren und immer wieder bei Bedarf Scheiben abschneiden. Diese sind nach wenige Minuten bei Zimmertemperatur aufgetaut
Gutes Gelingen
Dana
Kommentar