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Rindfleischpastete mit Mürbteigkruste

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  • Rindfleischpastete mit Mürbteigkruste

    Rindfleischpastete mit Mürbteigkruste (ca. ½ kg)

    Zutaten Mürbteig:

    250 g Mehl
    5 g Salz
    125 g Butter
    1 Ei
    2 EL kaltes Wasser

    Zubereitung Teig:
    • Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben
    • 2 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten lassen und kalt stellen
    Zutaten Pastete:

    150 g mageres Rindfleisch/ oder Kalb
    1 Schalotte
    150 ml Noilly Prat (ersatzweise Weißwein)
    10 ml Cognac
    10 ml Rum
    gemahlenen Zimt/ Nelke/ Muskat & Pfeffer (gesamt ca. ½ TL)
    150 g fetten Speck
    100 g Schweinenacken oder Nackensteak
    50 g gekochter Schinken
    1 Ei
    1 Eigelb

    Zubereitung Masse:
    • Das Rindfleisch in 1 cm Würfel schneiden
    • Aus den Gewürzen und dem Rum, Cognac und Wermut eine Marinade rühren und das Fleisch dort 1 Stunde einlegen
    • Den Schinken in kleine Würfel schneiden
    • Den Speck und den Nacken in den Mixtopf geben und ½ Min./Stufe 7 kleinhacken (ähnlich Hackfleisch, ein bisschen gröber. Bitte Sichtkontakt)
    • Die Fleischwürfel nach dem Marinieren dazugeben, ebenso den Schinken und 1 Ei
    • ½ Min./Linkslauf/Stufe 3 vermischen
    Pastete fertig stellen:
    • Den gekühlten Teig ausrollen und in eine feuerfeste Form geben, ein bisschen überstehen lassen
    • Die Masse einfüllen
    • Einen Teigdeckel oben auf legen
    • Das ganze im Ofen 1 Stunde bei 180 °C backen.
    • Abkühlen lassen, aufschneiden und genießen
    Anmerkung:

    Achtung: wir haben den Speck und den Nacken nicht fein genug gehackt, daher sind die Stücke auf dem Foto eigentlich zu grob. Nur das Rindfleisch sollte stückig sein!
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    Zuletzt geändert von No more cookies; 04.12.2012, 16:07. Grund: Leerzeilen entfernt
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