Und hier ein einfaches, sehr preiswertes Süpplein!!
Petersiliencremesuppe
Zutaten:
1/2 Bd. Petersilie, glatte
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
500 g fettarme Milch
100 g Sahne
1 EL Gemüsebrühpulver
20 g Mehl
Muskat
Pfeffer/Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Wenn ich manchmal Lust habe, mache ich die Suppe etwas dicker, gebe Schmelzkäse hinzu und koche mir Spaghetti dazu!!
Variante:
Statt Petersilie kann man auch Bärlauch, Kresse oder Basilikum (jeweils ca. 1 Handvoll) nehmen.
Diese dann allerdings nicht mitkochen, sondern beim Pürieren zugeben.
Guten Appetit!
Vielen Dank an Klaus69 für die Fotos.
Petersiliencremesuppe
Zutaten:
1/2 Bd. Petersilie, glatte
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
500 g fettarme Milch
100 g Sahne
1 EL Gemüsebrühpulver
20 g Mehl
Muskat
Pfeffer/Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 10 hacken und anschließend runterschieben
- Butter dazu geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
- Milch, Sahne, Gemüsebrühpulver, Mehl und Muskat zugeben, 8 Min./100°/Stufe 5 einstellen,
nach 30 Sek. herunterschalten auf Stufe 2 - zum Schluss 15 Sek./Stufe 10 pürieren, evtl. mit etwas Salz/Pfeffer abschmecken
Wenn ich manchmal Lust habe, mache ich die Suppe etwas dicker, gebe Schmelzkäse hinzu und koche mir Spaghetti dazu!!
Variante:
Statt Petersilie kann man auch Bärlauch, Kresse oder Basilikum (jeweils ca. 1 Handvoll) nehmen.
Diese dann allerdings nicht mitkochen, sondern beim Pürieren zugeben.
Guten Appetit!
Vielen Dank an Klaus69 für die Fotos.
Kommentar