Hirse-Reisbrot
Zutaten:
150 g Hirse & 450 g Wasser
200 g Naturvollkornreis
50 g Sonnenblumenkerne
200 g Natur-Rundkornreis (Milchreis)
100 g Kartoffelmehl
1 gehäuften TL Johannisbrotkernmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
30 g Öl
25 g Honig
350 g Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
25 g Leinsamen
4 EL Sonnenblumenkerne - Deko
Zubereitung:
Hirsebrei erreicht in 4 Min. nicht 100° - trotzdem auf 100° einstellen.
Tipp: ohne PC-Backform - Kastenform mit nassen Backpapier (ausgedrückt) auslegen, dann den Teig einfüllen, so kommt das fertige Brot schön aus der Form.
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
150 g Hirse & 450 g Wasser
200 g Naturvollkornreis
50 g Sonnenblumenkerne
200 g Natur-Rundkornreis (Milchreis)
100 g Kartoffelmehl
1 gehäuften TL Johannisbrotkernmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
30 g Öl
25 g Honig
350 g Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
25 g Leinsamen
4 EL Sonnenblumenkerne - Deko
Zubereitung:
- Naturreis und 50 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf wiegen 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
- Natur-Rundkornreis in den Mixtopf wiegen 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
- Hirse in den Mixtopf wiegen 30 Sek./Stufe 10 mahlen, 450 g Wasser einwiegen 4 Min./100°/Stufe 2.
- Hirsebrei umfüllen, 20 Minuten abkühlen lassen.
- 350 g Wasser in den Mixtopf wiegen, Hirsebrei dazu geben,
- vorher gemahlene Zutaten und restliche Zutaten zugeben (bis auf die Deko) 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.
- Den Teig in eine große Kastenform (oder die 4er PC-Form) geben, mit nassen Händen glattstreichen und mit den 4 EL Sonnenblumenkernen dekorieren.
- Gefüllte Backform in den kalten Backofen geben, 200° Ober-/Unterhitze einstellen und 1 Stunde backen .
- Nach der Backzeit das Brot aus der Backform holen und leicht mit Wasser besprühen.
Hirsebrei erreicht in 4 Min. nicht 100° - trotzdem auf 100° einstellen.
Tipp: ohne PC-Backform - Kastenform mit nassen Backpapier (ausgedrückt) auslegen, dann den Teig einfüllen, so kommt das fertige Brot schön aus der Form.
Liebe Grüße Andrea
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