Hallo ihr Lieben,
heute haben wir gegrillt und ich hab folgendes mega leckeres Bagette gebacken:
Zutaten:
100g Dinkel
3 Scheiben Salami (a ca. 1 cm)
15 Grüne Oliven
6 getrocknete Tomaten in Öl 300 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Teel. Zucker
350 g Weizemehl 1050
100 g Roggemehl 1150
1 Essl Sauerteigextrakt
2Teel. Salz
1Teel. Backmalz
Zubereitung:
Gruss Sandra
heute haben wir gegrillt und ich hab folgendes mega leckeres Bagette gebacken:
Zutaten:
100g Dinkel
3 Scheiben Salami (a ca. 1 cm)
15 Grüne Oliven
6 getrocknete Tomaten in Öl 300 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Teel. Zucker
350 g Weizemehl 1050
100 g Roggemehl 1150
1 Essl Sauerteigextrakt
2Teel. Salz
1Teel. Backmalz
Zubereitung:
- Dinkel auf 1 Min./Stufe 10 mahlen
- Salami dazu geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Oliven und getrocknete Tomaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 mischen
- Wasser, Hefe und Zucker dazu und 3 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen
- restliche Zutaten dazu und 3 Min./Teigstufe kneten, evtl noch etwas Mehl zugeben
- Bagettes formen, auf Blech geben und 30 Min. gehen lassen
- Backofen auf 270°C vorheizen
- Baguettes einschneiden, befeuchten und mit etwas Käse bestreuen...
- Baguettes im Ofen 10 Min./270°C, dann 30 Min./200°C fertig backen
Gruss Sandra