Hallo ihr Lieben
ich hab es tatsächlich geschafft endlich ein Brot zu Backen mit dessen Ergebnis ich wirklich Zufrieden bin ..
Wie ich das gemacht hab will ich euch nicht vorenthalten
Buttermilchbrot
Zutaten:
120 g gekochte Kartoffeln
400 g Buttermilch
20 g Frischhefe
1 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Trockensauerteig
600 g Mehl 890 (80% Weizenmehl 812 und 20% Roggenmehl 1150)
1 TL Zucker
2 TL Salz
Zubereitung:
Schmeckt Suppi
Gruss Sandra
ich hab es tatsächlich geschafft endlich ein Brot zu Backen mit dessen Ergebnis ich wirklich Zufrieden bin ..
Wie ich das gemacht hab will ich euch nicht vorenthalten
Buttermilchbrot
Zutaten:
120 g gekochte Kartoffeln
400 g Buttermilch
20 g Frischhefe
1 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Trockensauerteig
600 g Mehl 890 (80% Weizenmehl 812 und 20% Roggenmehl 1150)
1 TL Zucker
2 TL Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln kurz auf Stufe 4 schreddern.
- Buttermilch, Zucker und Hefe zugeben 3 Min./37° C/Stufe 1 erwärmen.
- 10 Minuten im Topf stehen lassen.
- Restliche Zutaten zugeben. 6 Min./Teigstufe kneten. Super Teig hat nicht im Topf geklebt.
- In Pengschüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
- Laib formen. Backstein im Ofen mit vorheizen auf 275° C.
- Laib mit nassen Händen auf den Stein geben.
- 10 Minuten bei 275° C und 70 Minuten 210° C.
- Nach einer Stunde hab ich das Brot abgedeckt damit es nicht zu dunkel wird.
Schmeckt Suppi
Gruss Sandra
Kommentar