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Buttermilchbrot

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  • Buttermilchbrot

    Hallo ihr Lieben
    ich hab es tatsächlich geschafft endlich ein Brot zu Backen mit dessen Ergebnis ich wirklich Zufrieden bin ..
    Wie ich das gemacht hab will ich euch nicht vorenthalten

    Buttermilchbrot

    Zutaten:


    120 g gekochte Kartoffeln
    400 g Buttermilch
    20 g Frischhefe
    1 EL Öl
    2 EL Essig
    1 TL Trockensauerteig
    600 g Mehl 890 (80% Weizenmehl 812 und 20% Roggenmehl 1150)
    1 TL Zucker
    2 TL Salz

    Zubereitung:
    • Kartoffeln kurz auf Stufe 4 schreddern.
    • Buttermilch, Zucker und Hefe zugeben 3 Min./37° C/Stufe 1 erwärmen.
    • 10 Minuten im Topf stehen lassen.
    • Restliche Zutaten zugeben. 6 Min./Teigstufe kneten. Super Teig hat nicht im Topf geklebt.
    • In Pengschüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
    • Laib formen. Backstein im Ofen mit vorheizen auf 275° C.
    • Laib mit nassen Händen auf den Stein geben.
    • 10 Minuten bei 275° C und 70 Minuten 210° C.
    • Nach einer Stunde hab ich das Brot abgedeckt damit es nicht zu dunkel wird.


    Schmeckt Suppi
    Gruss Sandra
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    Zuletzt geändert von Krabbe; 08.06.2009, 14:23. Grund: formatiert

  • #2
    Huhu Sandra,

    dieses Rezept ist mir glatt durch die Lappen gegangen. Bis auf Buttermilch habe ich alle Zutaten im Haus. Also werde ich morgen Buttermilch kaufen.

    Liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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    • #3
      Hallo Sigrid,

      ich wünsche dir gutes gelingen :-)

      bitte nicht kürzer kneten, die Knetzeit ist sehr wichtig fürs gelingen des Brots

      wünsche dir einen schönen Sonntag abend

      Gruss Sandra

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      • #4
        Huhu Sigrid,

        wenn man mal keine Buttermilch zu Hause hat, kann man mit Zitronensaft gut mal ne normale Milch "versäuern".

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        • #5
          Hallo Annemarie,
          könntest Du diesen Tipp (evtl. genaueres Verhältnis Milch:Zitrone) bitte hier im 'Austauschthread' mit angeben?
          Vielen Dank
          Viele Grüße aus dem Süden
          Penny Lane
          -Archimagirus-

          Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

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          • #6
            ..mach ich. Vielleicht steht er schon im workshop...muß mal gucken.

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            • #7
              Hallo Sandra!
              Dein Brot ist der Hit!
              Ich hatte noch Buttermilch über und habe nach einem Brot gesucht. Das gibt es demnächst öfter.

              Liebe Grüße
              Antje

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              • #8
                @ Antje

                freu mich das es euch so gut schmeckt

                so soll sein

                Gruss Sandra

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                • #9
                  Hallo Sandra,

                  dieses Brot würde ich auch gern mal backen! Leider kenne ich diese Mehltypen nicht!

                  1130er Roggen ist klar! Aber 890 er Mehl oder 812 Weizenmehl hab ich noch nirgends gesehen!
                  Kannst du mich aufklären!

                  LG
                  Ute

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                  • #10
                    Hallo Ute

                    ich kaufe das Mehl immer in der Mühle, da gibt es das....wenn du keines hast würde ich 40 % 550er und 40 % 1050er und 20 % Roggen 1150er pobieren...denke das könnt funktionieren...Probiers einfach aus...klappt bestimmt

                    Gruss Sandra

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Sandra,
                      werde mal die von dir angegebene Mehlmischung probieren! Ansonsten hat Sigrid mir den Tip gegeben, mal bei Kaufland den Typ Mehl zu suchen!

                      LG Ute

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                      • #12
                        .... nein, nein .... Sigrid ist Boqueria .....
                        Liebe Grüße von Grisu
                        _____________________________________________
                        Variety is the spice of life

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                        • #13
                          Liebe Grisu!

                          Ich bitte um Entschuldigung! Hab' scheinbar einiges verwechselt. Bei der Hitze bin ich wohl nicht ganz klar im Kopf.

                          Gruß
                          Ute

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                          • #14
                            Hallo Ihr Lieben,

                            ich wollte mal eine kurze Rückmeldung geben.
                            Das Brot hat uns ausgezeichnet geschmeckt und wird morgen wieder gebacken.

                            Liebe Grüße
                            Sigrid

                            "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                            • #15
                              I

                              Hallo zusammen,

                              na gut, dann gebe ich auch mal Rückmeldung. Hab dieses Brot heute in meinem Ahornbackrahmen gebacken. Schmeckt wirklich sehr gut. Allerdings ging der Teig bei mir, nicht wie beschrieben, gut aus dem Mixtopf. Aber, das lag wohl eher an dem warmen Wetter

                              LG, bibo

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