Hallo zusammen, daran habe ich lange experimentiert und bin für jede Verbesserung offen.
Es schmeckt auch sehr gut in Windbeutel..... stimmts Gaby `....... rüber wink.....kann es mir auch als Kuchenfüllung vorstellen.
Zitronenmousse
Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Bio Zitronen
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Es schmeckt auch sehr gut in Windbeutel..... stimmts Gaby `....... rüber wink.....kann es mir auch als Kuchenfüllung vorstellen.
Zitronenmousse
Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Bio Zitronen
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Eier trennen
- Gelatine einweichen
- Rühraufsatz in den Mixtopf stecken
- Eigelbe, 75 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben
- alles 3 Min./70°/Stufe 3
- Gelatine, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale dazu geben
- alles nochmal ca. 1 Min./Stufe 3
- im Mixtopf abkühlen lassen oder in eine Schüssel umfüllen
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen (jeder nach seinem Gusto) ich habe einen 2. Mixtopf
- wenn die Creme abgekühlt ist und beginnt fest zu werden das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben
- vorsichtig mit Stufe 2 mit Rühaufsatz, ganz kurz untermischen oder von Hand
- in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kaltstellen
- Nocken abstechen und jeder nach seinem Gusto anrichten und genießen
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