Hallo,
hier sind die Partybrötchen mit Möhren und Bärlauch vom Erkrather Treffen:
Möhren-Bärlauch-Partybrötchen
Zutaten:
100 g Möhren (geschält gewogen)
220 g warmes Wasser
40 ml Olivenöl
1 Würfel Hefe
1-2 gehäufte TL Bärlauchpaste (oder Kräuter bzw. Kräuterpaste nach Wahl)
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
550 g Weizenmehl Type 550 (geht natürlich auch zum Teil mit Vollkornmehl nach Wahl)
Zubereitung:
hier sind die Partybrötchen mit Möhren und Bärlauch vom Erkrather Treffen:
Möhren-Bärlauch-Partybrötchen
Zutaten:
100 g Möhren (geschält gewogen)
220 g warmes Wasser
40 ml Olivenöl
1 Würfel Hefe
1-2 gehäufte TL Bärlauchpaste (oder Kräuter bzw. Kräuterpaste nach Wahl)
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
550 g Weizenmehl Type 550 (geht natürlich auch zum Teil mit Vollkornmehl nach Wahl)
Zubereitung:
- Möhren 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Wasser, Olivenöl und Hefe hinzufügen und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen.
- Bärlauchpaste, Salz, Zucker und Mehl hinzuügen und 2 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Aus dem Teig 30 Kugeln formen. Mit einem Brötchendrücker verzieren und auf dem Blech im Ofen bei 50 °C Heißluft 20 Min. gehen lassen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen.
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen, die Brötchen mit Wasser besprühen und 20-25 Min. backen.
- Die noch heissen Brötchen sofort wieder mit Wasser besprühen.
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