Vor Kurzem hatte ich bei R*w* eine im Verhältnis zu frischem Rotkohl sündhaft teure Alu-Tüte mit 500 g fertigem Bio-Rotkohl gekauft. Schmeckte wie unser Rotkohl-Familienrezeptl - also lecker .
Daraus wurde nun der
Rotkohl-Porree-Salat
Zutaten:
500 g Biorotkohl
1 große Stange Porree (Lauch)
125 g Schinkenwürfel
20 g Butter
2 süße Äpfel
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Lecker ohne jeden Dressing und weitere Gewürze (ein paar war ja schon im Rotkohl drin).
Daraus wurde nun der
Rotkohl-Porree-Salat
Zutaten:
500 g Biorotkohl
1 große Stange Porree (Lauch)
125 g Schinkenwürfel
20 g Butter
2 süße Äpfel
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Rotkohl in Sieb schütten, abtropfen lassen, Saft auffangen
- Porree in Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochend heißem Wasser blanchieren
- Schinkenwürfel anbraten (Induktionsplatte 5 Min. / 140°); ausschalten, Butter zufügen
- Äpfel achteln; 2 Achtel halbieren und für Deko zurückbehalten; Rest zerkleinern 6 Sek./Stufe 4
- Alles mischen, dekorieren und 1 Stunde ziehen lassen
Lecker ohne jeden Dressing und weitere Gewürze (ein paar war ja schon im Rotkohl drin).