Turbo-Milchbrötchen
Zutaten für 10 Milchbrötchen:
220 g Milch
30 g Margarine
10 g Öl
1 Würfel Hefe
20 g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL = 10 g Brötchenback vom TM Kochtreff
400 g Mehl 405
Außerdem:
Milch zum Bestreichen der Teiglinge
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten für 10 Milchbrötchen:
220 g Milch
30 g Margarine
10 g Öl
1 Würfel Hefe
20 g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL = 10 g Brötchenback vom TM Kochtreff
400 g Mehl 405
Außerdem:
Milch zum Bestreichen der Teiglinge
Zubereitung:
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Margarine, Öl, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 2,5 Min./37°/Stufe 2.
- Mehl und Brötchenback zugeben 3 Min./Knetstufe.
- Hände leicht mit Öl einreiben, Teig in 10 Stücke teilen, Teigstücke zu Kugeln formen.
- Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Teiglinge mit Milch bestreichen.
- Teigruhe 15 Min.
- Danach die Teiglinge erneut mit Milch bestreichen.
- Teiglinge in den vorgeheizten Backofen geben und bei 250 °C ca. 8-10 Min. backen.
- Backzeit ist abhängig vom dem jeweiligen Backofen und dem gewünschten Bräunungsgrad.
- Nach der Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Liebe Grüße Andrea
Kommentar