Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gefüllter Hefezopf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gefüllter Hefezopf

    Gefüllter Hefezopf

    Dieses Rezept wurde uns von Thermomix Schweiz zur Verfügung gestellt.

    Zutaten für den Teig:
    2 ½ dl Milch (250 ml)
    1 Hefewürfel
    1 Ei
    50 g Zucker
    50 g Crème fraiche
    50 g Butter
    1 TL Salz
    600 g Mehl

    Zutaten für die Füllung:
    150 g Mandeln
    100 g Zucker
    1 Eiweiss
    1 TL Kakaopulver
    1 Msp. Zimt
    evtl. etwas Milch oder Rahm

    50 g Mandelsplitter und 1 Eigelb

    Zubereitung:
    • Milch, Hefe und Ei 2 Min./37°/Stufe 2.
    • Restliche Zutaten bis Butter in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 3mixen.
    • Mehl und Salz dazu und 2 Min./Teigstufe kneten.
    • Teig in eine Schüssel stürzen und zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen.
    • Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
    • Restliche Zutat in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 3 Masse herstellen.
    • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf verteilen, Enden einschlagen und aufrollen. Mit der Schere einschneiden und Stücke leicht nach rechts und nach links auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen und Mandelspliter darüber streuen.
    • Ca. 30-40 Min. bei 180° Unter- und Oberhitze backen.
    Vielen Dank an Zweimännerimbad für die Fotos
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von boqueria; 15.03.2009, 17:37. Grund: Bilder eingefügt
    Dieses Rezept wurde uns von Thermomix Schweiz zur Verfügung gestellt.

  • #2
    Hallo!
    Heute hab ich den gefüllten Hefezopf gemacht, superlecker und auch schon fast komplett gegessen:
    Angehängte Dateien
    GlG Zweimännerimbad
    ==================================
    "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

    Kommentar


    • #3
      Hier ist er gefüllt und gerollt:
      Angehängte Dateien
      GlG Zweimännerimbad
      ==================================
      "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

      Kommentar


      • #4
        Vor und nach dem Backen:
        Angehängte Dateien
        GlG Zweimännerimbad
        ==================================
        "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

        Kommentar


        • #5
          Hallo 2 MiB,

          super, danke. Jetzt werde ich mal 2 Bilder oben einfügen. Wie schmeckt der Zopf denn?

          Liebe Grüße
          Sigrid

          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

          Kommentar


          • #6
            Hallo!
            Und angeschnitten, leider kann man weder Duft noch Geschmack durchs Netz transportieren......war echt klasse!
            Vom Geschmack her einfach super, sehr locker und am Besten sollte er warm gegessen werden, meine Männer haben sich den Vanillepudding draufgeschaufelt, konnte ich aber nicht mehr knipsen, ich war zu langsam....
            Angehängte Dateien
            GlG Zweimännerimbad
            ==================================
            "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

            Kommentar


            • #7
              Hallo ZMiB,
              auf Deinem Bild sieht es so aus als wäre es eine Mohnfüllung. Hast Du Dich an das Original-Rezept gehalten oder einfach abgeändert mit Mohn?
              Liebe Grüße
              Gabi

              Jede Vision beginnt mit der gedanklichen Reise.
              Jeder Erfolg mit der praktischen Umsetzung.

              Kommentar


              • #8
                Hallo Gabi!
                Dasteht im Rezept :1 Tl Kakao
                Ich habe nur Backkakao im Haus, vielleicht ist die Füllung dadurch etwas dunkler als normal....
                Mohn hab ich mir aus Kroatien mitgebracht, der wird aber nur für gaaaaaaaanz besondere Sachen genommen.....
                @Gabi: Du kannst es ja mal mit Mohn backen und dann ein Bild als Vergleich einstellen.....
                GlG Zweimännerimbad
                ==================================
                "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

                Kommentar


                • #9
                  Hallo Elfriede!
                  Vielleicht schiebst du den Zopf lieber zu den "Kuchen", denn er ist eher süß als denn "Brot und Brötchen".
                  Danke....
                  GlG Zweimännerimbad
                  ==================================
                  "Aber die Ente bleibt draußen..." Loriot

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo ZMiB,
                    danke für die schnelle Antwort.
                    Werde es mal mit Mohn probieren (liebe Mohn) und dann einstellen.
                    Liebe Grüße
                    Gabi

                    Jede Vision beginnt mit der gedanklichen Reise.
                    Jeder Erfolg mit der praktischen Umsetzung.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X