Auf vielfachen Wunsch nun das Rezept für die Knabbermandeln vom 4. symBadischen Treffen bei kegala.
Die Mandeln werden durch die Zucker/Salzmischung knusprig, Chili rundet den Geschmack noch schön ab.
Chili-Knabbermandeln
Zutaten:
250 g Mandeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Salz
1 TL Chilipulver oder
3 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
Quelle: Küchengötter
Die Mandeln werden durch die Zucker/Salzmischung knusprig, Chili rundet den Geschmack noch schön ab.
Chili-Knabbermandeln
Zutaten:
250 g Mandeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Salz
1 TL Chilipulver oder
3 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
- das Olivenöl in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen
- den Zucker und 1 EL Salz zufügen, leicht karamellisieren lassen
- die Mandeln zugeben, unter Rühren oder Rütteln rösten und weiter karamellisieren
- den zweiten EL Salz und das Chilipulver/die Schoten über die Mandeln geben
- evtl abschmecken, ob die Mandeln würzig genug sind
- die Mandeln auf einen Teller geben und abkühlen lassen
Quelle: Küchengötter
Kommentar