Spargellasagne
4 Personen
Zutaten:
16 Lasagneblätter
1 kl. Dose gehackte Tomaten
Pizzagewürz
etwas Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
200 g Sahne
500 g Milch
1 EL Gemüsebrühpulver
25 g Mehl
10 g Butter
2 Kugeln Mozzarella (oder 1 Tüte Bambinis und 1 Kugel)
750 g Spargelspitzen, weiß oder grün
4 Scheiben Kochschinken
100 g Kräuterfrischkäse
100 g mittelalten Gouda
1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringen
Zubereitung:
Dieses Gericht kann man genau so gut mit Zucchinis herstellen, die man der Länge nach in Scheiben schneidet.
Anmerkung:
Wir essen dazu gerne ein Ciabatta und trinken einen gekühlten Rosé dazu. Guten Appetit!
4 Personen
Zutaten:
16 Lasagneblätter
1 kl. Dose gehackte Tomaten
Pizzagewürz
etwas Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
200 g Sahne
500 g Milch
1 EL Gemüsebrühpulver
25 g Mehl
10 g Butter
2 Kugeln Mozzarella (oder 1 Tüte Bambinis und 1 Kugel)
750 g Spargelspitzen, weiß oder grün
4 Scheiben Kochschinken
100 g Kräuterfrischkäse
100 g mittelalten Gouda
1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Ringen
Zubereitung:
- Den Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zur Seite stellen.
- Die Dose Tomaten in eine Schüssel geben, verbliebene Hautreste entfernen und mit den Gewürzen gut abschmecken (wer möchte, kann auch etwas Gemüsebrühpulver hinzufügen).
Zur Seite stellen, die Dose mit ca. 150 g Wasser füllen und aufheben. - Nun mit Sahne, Milch, Mehl und Butter und Gemüsebrühpulver eine Bechamel kochen.
Dazu gibt man die o. g. Zutaten in den Mixtopf 10 Min./100°/Stufe 4 und kippt das Mehl auf einmal hinein, dann kann man wieder auf Stufe 2 zurückschalten. So gibt es keine Klümpchen. - Nach der Garzeit den Kochschinken und den Kräuterfrischkäse zufügen und kurz auf Stufe 4 schalten. Würzig abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, und wer keine Köpfe bekommt, muss den Spargel eben schälen. Nicht vorkochen!
- Die Auflaufform etwas mit Butter auswischen, ein wenig von der Bechamel hineingeben, Nudelplatten auflegen, Spargel einfüllen und etwas Tomaten, die Frühlingszwiebeln, etwas Bechamel. Dann wieder Nudeln usw., bis alles aufgebraucht ist.
- Den geriebenen Gouda aufstreuen, dann den Mozzarella auflegen, und die letzte Schicht soll Bechamel sein.
- Die eingeschichteten Zutaten sollten mit Flüssigkeit gut bedeckt sein. Ist das nicht der Fall, etwas von dem Wasser aus der Tomatendose auffüllen (siehe oben!).
- Die Form bei 200 °C in den Ofen bei Umluft stellen und 50-60 Min. garen.
- Die Oberfläche sollte schön braun sein.
Dieses Gericht kann man genau so gut mit Zucchinis herstellen, die man der Länge nach in Scheiben schneidet.
Anmerkung:
Wir essen dazu gerne ein Ciabatta und trinken einen gekühlten Rosé dazu. Guten Appetit!
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