So, pünktlich zum Fußballspiel heute standen die Krüstchen auf dem Tisch.Uns schmecken sie immer wieder gut, lassen sich auch gut am nächsten Tag aufbacken.
Krüstchen
Zutaten:
350 g Mehl 405 oder 1050
250 g Roggenmehl 1150
2 - 2 1/2 TL Salz
160 g gemischte Saaten
1/2 Würfel Hefe
440 g Wasser
1/2 TL Südtiroler Brotgewürz
Zubereitung:
In den vorgeheizten Backofen bei 200° geben und ca. 30 -35 Minuten backen. Zwischendurch Wasser hinein sprühen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Man kann als Mehl auch gut Dinkelmehl dazugeben, dann klebt der Teig allerdings.
Verwendet man selbstgeschrotete Körner, wird mehr Flüssigkeit benötigt und es gibt ein anderes Ergebnis.
Krüstchen
Zutaten:
350 g Mehl 405 oder 1050
250 g Roggenmehl 1150
2 - 2 1/2 TL Salz
160 g gemischte Saaten
1/2 Würfel Hefe
440 g Wasser
1/2 TL Südtiroler Brotgewürz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2,5 Min./Brotknetstufe einen Teig herstellen.
- Den Teig in einer Schüssel gut 1 - 1 1/2 Std. gehen lassen; mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig auf eine feucht abgewischte Arbeitsplatte oder Granit geben und mit feuchten Händen arbeiten und Teigkarte.
- Ich stelle mir immer die Teigschüssel mit kaltem Wasser hin.
- Den Teig am besten halbieren und dann mit der Karte Teile abstechen. Diese mit feuchten/nassen Händen formen wie man möchte. Ich habe die Stangen etwas gedreht.
- Die Teilchen mit Wasser absprühen und mit Saaten nach Wunsch oder Röstzwiebeln bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200° geben und ca. 30 -35 Minuten backen. Zwischendurch Wasser hinein sprühen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Man kann als Mehl auch gut Dinkelmehl dazugeben, dann klebt der Teig allerdings.
Verwendet man selbstgeschrotete Körner, wird mehr Flüssigkeit benötigt und es gibt ein anderes Ergebnis.
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