Hallo Salsa,
habe jetzt deine Antwort nicht abgewartet; es kommen nämlich nochmal Freunde zur Nachfeier und da bin ich nachher mal weg.....
Das Rezept ist von mir noch nicht TM tauglich umgeschrieben, alte Hasen können sich das zurecht denken, meine ich mal; für die anderen, die es interessiert, schreibe ich es gelegentlich noch um.Versprochen!
Hier mal im Groben.
Halva mit Rosenwasser
Zutaten:
250 g Milch
250 g Wasser
200 g Zucker
1 1/2 TL Rosenwasser
100 g Butter
150 g Pistazien
200 g Griess
Zimt nach Belieben
Zubereitung:
Anmerkung:
Diese Nachspeise nie direkt aus dem Kühlschrank servieren, bei Zimmertemperatur hat sie ein viel besseres Aroma .
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto und für die Umwandlung in ein TM-Rezept!
habe jetzt deine Antwort nicht abgewartet; es kommen nämlich nochmal Freunde zur Nachfeier und da bin ich nachher mal weg.....
Das Rezept ist von mir noch nicht TM tauglich umgeschrieben, alte Hasen können sich das zurecht denken, meine ich mal; für die anderen, die es interessiert, schreibe ich es gelegentlich noch um.Versprochen!
Hier mal im Groben.
Halva mit Rosenwasser
Zutaten:
250 g Milch
250 g Wasser
200 g Zucker
1 1/2 TL Rosenwasser
100 g Butter
150 g Pistazien
200 g Griess
Zimt nach Belieben
Zubereitung:
- Man kocht Milch, Wasser und Zucker bei milder Hitze auf. Das lässt man dann ca. 20 Min. köcheln.
- Das Rosenwasser zufügen.
- Die Butter wird in einer Pfanne zerlassen, und man gibt die Pistazien hinzu und sautiert diese. Nicht bräunen lassen! (Man könnte auch die kalten Pistazien dann mahlen).
- Nun gibt man den Griess hinzu und unter ständigem Rühren lässt man ihn so mitlaufen. Nicht bräunen lassen.
- Nun langsam die Milchmischung dazugeben, es könnte spritzen. Nun weiter rühren, bis eine Bindung erreicht wird. Das geschieht bei milder Hitze.
- Nun füllt man die Masse in eine Form und lässt sie auskühlen.
- Zum Servieren bestäubt man mit Zimt und schneidet winzig kleine Stückchen ab.
Anmerkung:
Diese Nachspeise nie direkt aus dem Kühlschrank servieren, bei Zimmertemperatur hat sie ein viel besseres Aroma .
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto und für die Umwandlung in ein TM-Rezept!
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