Hallo Ihr Lieben,
ich weiß, es heißt Steinobstkonfitüre....
Also, ich habe ein wenig Steinobst im Garten gesammelt und weil es nicht reichte, habe ich noch Nektarinen (auch ein Steinobst) verarbeitet. Herausgekommen ist eine wunderbar fruchtige Marmelade.
Steinobstmarmelade
Zutaten:
1 kg Mirabellen, Reineclauden und Nektarinen entkernt
500 g Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
ich weiß, es heißt Steinobstkonfitüre....
Also, ich habe ein wenig Steinobst im Garten gesammelt und weil es nicht reichte, habe ich noch Nektarinen (auch ein Steinobst) verarbeitet. Herausgekommen ist eine wunderbar fruchtige Marmelade.
Steinobstmarmelade
Zutaten:
1 kg Mirabellen, Reineclauden und Nektarinen entkernt
500 g Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
- alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Stufe 2 einstellen, davon muß es mindestens 4 Minuten auf 100° kochen
- kurz auf Stufe 6 drehen um größere Stücke zu zerkleinern
- kochendheiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen
- Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Kommentar