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Steinobstmarmelade

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  • Steinobstmarmelade

    Hallo Ihr Lieben,

    ich weiß, es heißt Steinobstkonfitüre....

    Also, ich habe ein wenig Steinobst im Garten gesammelt und weil es nicht reichte, habe ich noch Nektarinen (auch ein Steinobst) verarbeitet. Herausgekommen ist eine wunderbar fruchtige Marmelade.

    Steinobstmarmelade

    Zutaten:

    1 kg Mirabellen, Reineclauden und Nektarinen entkernt
    500 g Gelierzucker 1:2

    Zubereitung:
    • alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Stufe 2 einstellen, davon muß es mindestens 4 Minuten auf 100° kochen
    • kurz auf Stufe 6 drehen um größere Stücke zu zerkleinern
    • kochendheiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen
    • Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
    Liebe Grüße
    Angehängte Dateien
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    *yummy*... das klingt nach Marmelade mit kulinarischem Urlaubsfeeling....

    Mit einem ordentlichen Zitronenanteil darin, werde ich sie sicher auch kochen und vor allem mögen

    Danke fürs Rezept
    Bis dann dann
    Krabbe

    Zündende Ideen haben schon so manchen Strohkopf in Flammen gesetzt

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    • #3
      Hi Steffi,

      mit Zitrone ist mir das in dem Fall zu sauer. Ich habe auch eine Fuhre mit Alkohol gemacht, muss aber sagen, pur schmeckt mir die Marmelade am Besten.

      Liebe Grüße
      Sigrid

      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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      • #4
        Zitat von boqueria Beitrag anzeigen
        Hallo Ihr Lieben,

        ich weiß, es heißt Steinobstkonfitüre....

        Zutaten:

        500 g Gelierzucker 1:2
        Hallo boqueria!

        Mit Gelierzucker 2:1 ist es auch keine Konfitüre mehr, sondern nennt sich Fruchtaufstrich. Wenn Du nun also so viel davon machst und diese verkaufen möchtest, weißt Du, was auf das Etikett gehört Diese Kennzeichnung ist furchtbar, aber es kan teuer werden, wenn man da falsche Angaben macht! Und hier im Forum sind doch so manche, die das ein oder andere gerne auch zum Verkaufen herstellen möchten, daher mein "Klugscheißen"

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