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Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel

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  • Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel



    Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel

    Zutaten:


    70 g Gorgonzola
    1 Apfel ca. 100 g
    1 Bund Rucola ca. 40 g
    50 g Pinienkerne
    90 g Mascarpone
    2 EL ApfelEssig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp. Rosenpaprika

    Zubereitung:
    • den Apfel entkernen, vierteln, Rucola 1 - 2x durchschneiden, in Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern
    • die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 20 Sek./Stufe 8 fein pürieren
    • mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken

    Quelle: Vegetarische Brotaufstriche GU

    schmeckt besonders gut zu Ciabatta-Brot, Nussbrot, Grisini
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    Zuletzt geändert von Paprika; 02.09.2008, 20:14. Grund: Titel
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    Rucola-Apfel-Salat

    Hallo Kegala,

    meine Frau brachte heute wilden, frisch gepflückten Rucola mit und beim Suchen im VC bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Das gefiel mir mit Abänderungen wegen Vorratslage am besten - und es sollte als Nachspeise für 2 Personen dienen, ohne dass wieder Reste übrig blieben.

    Hier also die Änderungen:

    Zutaten:

    2 EL Kürbiskerne
    2 El gehobelte Mandeln
    ½ TL TM-Vanillezucker
    1 Stück Gorgonzola (Hefewürfelgröße)
    1 kleiner Apfel (Gala)
    Rucola (geputzt passte der auf eine Untertasse)
    1 EL Apfelessig
    Salz, Peffer, Rosenpaprika

    Zubereitung:
    • Kürbiskerne und Mandelblättchen in der Pfanne (Induk/100°/5 Min.) rösten; zum Schluss mit Vanillezucker überstreuen und kurz karamelisieren
    • Apfel mit Apfelschneider achteln, noch mal quer aufschneiden und mit dem zerbröselten Gorgonzola sowie Apfelessig zerkleinern 3 s / - / Stufe 5
    • geputzten Rucola mit Wiegemesser zerkleinern, in den TM geben, ebenso Pfanneninhalt und Gewürze: mit Linkslauf LL / - / Stufe 2 vermischen
    • 20 Min. durchziehen lassen

    Hat uns beiden sehr gut geschmeckt und es blieb kein bischen übrig - vielen Dank für Deine Anregung.
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    Beste / Herzliche / Liebe Grüße
    Klaus - der Küchenzauberer


    Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“



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