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Gorgonzola - Risottobällchen

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  • Gorgonzola - Risottobällchen

    ... ein wunderbares Abendessen für meine Gäste und mich....

    Das Risotto muss gut ausgekühlt sein... am besten am Vorabend zubereiten

    Gorgonzola - Risottobällchen

    Zutaten:


    60 g Parmesan
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    1 Rosmarinzweig, die Nadeln abgezupft
    2 EL Olivenöl
    250 g Arborio-Risottoreis
    150 ml trockenen Weißwein
    600 ml heiße Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    25 g Butter
    außerdem
    70 g Gorgonzola
    Paniermehl
    Palmfett zum fritieren

    Zubereitung:
    • Parmesan 10 Sek./Stufe 10 fein reiben, in extra Schüssel umfüllen
    • Schalotte, Knoblauch, Rosmarinnadeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
      mit dem Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
    • Risottoreis zugeben 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 andünsten mit
      dem Weißwein 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 ablöschen
    • mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und 22 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe/ohne Messbecher köcheln lassen, die Öffnung mit einem Wisch und WegTuch abdecken
      mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • die Butter und den Parmesan mit Hilfe des Spatels sanft unterrühren, in Schüssel umfüllen, zur Seite stellen

    Am nächsten Tag
    • aus der Risottomasse Bällchen formen und je ein GorgonzolaWürfel einarbeiten
    • Paniermehl in einen Tiefen Teller geben, die Bällchen darin wälzen
    • in heißem Fritierfett die Bällchen in ca. 4-6 Min. bräunen
    • auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
    • mit einem Dip oder Chutney servieren

    Quelle: Schöner Essen 05/02

    dazu gab es Paprika-Relish und Ananas-Chutney... hmmm...
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    Zuletzt geändert von Paprika; 02.09.2008, 00:02. Grund: layout
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
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