die -> Salatsuppe <- von Paprika hat mich erinnert, dass ich auch ein Rezept in meinem Büchle stehen habe.
Salatsuppe:
Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 EL RapsÖl
250 ml Milch
250 ml Wasser
1TL gehäuft Gemüsebrühepulver
1 Handvoll Feldsalat - oder jeder andere grüne Salat
4 Stängel Petersilie
30 g Reismehl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz, Pfeffer
jerweils 1 - 2 Prisen von
Muskat
Kreuzkümmel
Koriander
und Zimt
Zubereitung:
Salatsuppe:
Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 EL RapsÖl
250 ml Milch
250 ml Wasser
1TL gehäuft Gemüsebrühepulver
1 Handvoll Feldsalat - oder jeder andere grüne Salat
4 Stängel Petersilie
30 g Reismehl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz, Pfeffer
jerweils 1 - 2 Prisen von
Muskat
Kreuzkümmel
Koriander
und Zimt
Zubereitung:
- Reis 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
- in Rapsöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
- restliche Zutaten einschl. Reismehl zugeben 15 Sek./Stufe 5 durchmischen dann 8 Min./Varoma/Stufe 2 und 5 Min./90°C/Stufe 2
- zum Schluss 1 Min./Stufe 10 aufschäumen
Kommentar