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Nuss-Schnecken

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    meine und meiner Familie Lieblingsschnecken

    Nuss-Schnecken

    Zutaten:

    für den Teig:
    100 g Dinkel
    150 g Dinkelmehl Typ 550
    0,5 Würfel Hefe
    125 ml Milch
    40 g Fett
    40 g Honig oder Zucker,
    1 Prise Salz
    für die Füllung:
    50 g Mandeln
    75 g Sonnenblumenkerne
    50 g Marzipan-Rohmasse
    1 TL Zimt
    50 g Zucker
    35 g Butter
    außerdem:
    Ahornsirup
    Streumehl zum arbeiten

    Zubereitung:
    • Dinkel mehlfein mahlen, umfüllen
    • die Milch, den Zucker, die Hefe und 50 g Mehl in Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 1 zu einem Vorteig verrühren und ca. 20 Min. stehen lassen
    • das restliche Mehl mit der Prise Salz zugeben und 2 Min./Knetstufe
    • aus Mixtopf raus und abgedeckt bis zur doppelten Höhe gehen lassen
    • für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5-6 verrühren
    • Den Teig nochmals durchkneten, auswellen und die Füllung gleichmäßig verteilen, die Seitenränder ca. 2 cm einschlagen und aufrollen
    • ca. 12 - 13 gleichmäßig große Schnecken abstechen
    • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abgedeckt nochmals 30 Min. ruhen lassen.
    • im 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
    • noch heiß mit Ahornsirup bepinseln
    • warm und kalt ein Genuss
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    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
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