ein interessantes Geschmackserlebnis, war sehr lecker
alle Zutaten sind geputzt gewogen
Birnen-Speck-Risotto
Zutaten:
100 g Schalotten
2 EL Olivenöl
225 g Risotto-Reis
150 ml trockenen Weißwein
400 ml Hühnerfond
250 ml Gemüsebrühe
0,5 TL frisch gemörserter Pfeffer
0,5 TL frisch gemörserter Piment
außerdem:
125 g Gorgonzola
100 g Speck
150 g Birne
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
vorsichtig mit dem Salz
Zubereitung:
- Schalotten 5 Sek./Stufe 5 fein hacken, mit dem Spatel nach unten schieben
- mit dem Olivenöl 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
- Risotto-Reis zugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
- mit dem Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- heißen Fond und heiße Gemüsebrühe auffüllen
- Risotto garen 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, Deckel mit einem Wisch&Weg Tuch abdecken
- die Birnen würfeln und in heißem Olivenöl mit ein paar Scheiben Speck knusprig bräunen
- mit dem Gorgonzola und dem Zitronensaft die letzten 3 Min. durch die Deckelöffnung geben
- restlichen Speck knusprig braten, auf dem Risotto anrichten.
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