Rucola-Risotto mit Putenbruststreifen
(1 Portion; = Bazillen für Schlankiküsse )
Zutaten:
1 Schalotte
1 Lauchzwiebel
1 TL Olivenöl = 1.0
80 g Risottoreis = 7.0 satt/ 8.0 genau
½ l Gemüsebrühe
1/4 MB Weißwein = 1.5
1 TL Paste von getrockneten Tomaten aus dem Glas = 1.0
Alternativ: 4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten vorab zu Paste mixen
1 TL Tomatenmark
1 Packung Rucola á 125g
15 g Parmesan = 1.5
Salz, Pfeffer
120 g Putenbrust in Streifen geschnitten = 3.0
(alternativ Lammfilet = 4.0)
Zubereitung:
MEGALEGGA!
Man kann das Fleisch natürlich auch weglassen!
16.0 mit Geflügel gesamt und mit "Vollberechnung"
(1 Portion; = Bazillen für Schlankiküsse )
Zutaten:
1 Schalotte
1 Lauchzwiebel
1 TL Olivenöl = 1.0
80 g Risottoreis = 7.0 satt/ 8.0 genau
½ l Gemüsebrühe
1/4 MB Weißwein = 1.5
1 TL Paste von getrockneten Tomaten aus dem Glas = 1.0
Alternativ: 4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten vorab zu Paste mixen
1 TL Tomatenmark
1 Packung Rucola á 125g
15 g Parmesan = 1.5
Salz, Pfeffer
120 g Putenbrust in Streifen geschnitten = 3.0
(alternativ Lammfilet = 4.0)
Zubereitung:
- Die Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer ins Leere läuft
- Mit 1 TL Olivenöl 2 Min. /100°/ Stufe 2 andünsten.
- Anschließend den Risottoreis dazugeben und nochmals Linkslauf/ 2 Min. /100°/ Stufe 2
- Dann die Brühe, den Wein, das Tomatenmark und die Paste dazugeben
- Auf den Deckel ein Zewa-Tuch legen, Messbecher nicht einsetzen
- 10 min./ Linkslauf/100°/Stufe 1 garen
- In der Zwischenzeit das Putenfleisch in einer beschichteten Pfanne mit 1TL Olivenöl anbraten und zur Seite stellen
- Die Hälfte vom Rucola zum Reis in den Mixtopf geben
- Wenn nötig, nochmals Brühe angießen und weitere 15 min./ Linkslauf/100°/Stufe 1 garen
- Die Putenstrefen dazugeben.
- So lange weiter rühren lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat
- Zum Schluss den Parmesan Linkslauf/Stufe 1 unterheben und den übrigen Rucola frisch dazu garnieren (und natürlich mitessen)
MEGALEGGA!
Man kann das Fleisch natürlich auch weglassen!
16.0 mit Geflügel gesamt und mit "Vollberechnung"
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