Steinpilz Risotto
Zutaten:
20 g getrocknete Steinpilze
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40 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
150 ml trockenem Weißwein ablöschen
600 ml Steinpilzbrühe/heiße Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
20 g Butter
Parmesan
Salz, Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
Zubeitung:
- die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und möglichst 2-3 Std. stehen lassen
Pilze rausfischen.... und PilzWasser durch Kaffeefilter durchfiltern - den Parmesan 10 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5
- mit dem OlivenÖl 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
- Reis und Pilze zugeben 3 Min./Linkslauf/100°C/Stufe 1
- mit Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- Steinpilzbrühe mit heißer Gemüsebrühe auffüllen auf insgesamt 600 ml und 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe, ohne Messbecher, den Deckel mit Wisch&WegTuch abdecken, garen.
- Butter und Parmesan mit Hilfe des Spatels unterheben
- mit Salz, Pfeffer und den Kräuter der Provence abschmecken
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