soooo fein
Tomaten-Mozzarella-Risotto
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Strauchtomaten
0,5 TL getrocknetes Chilipulver oder eine kleine entkernte Chilischote
2 EL Tomatenmark
250 g Arborio- oder Risottoreis
150 ml trockenen Weißwein
600 ml heiße Gemüsebrühe
außerdem:
40 g Parmesan
1 Bd Petersilie
20 g Butter
125 g (1 Kugel) Mozzarella
Petersilie/Parmesan
2 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Parmesan 10 Sek./Stufe 8 reiben, Petersilie zugeben 3 Sek./Stufe 8 umfüllen, zur Seite stellen
- Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 hacken
- mit Olivenöl 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- Tomaten, Chili und Tomatenmark 4 Sek./Stufe 3
- Risotto-Reis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
- mit dem Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- heiße Gemüsebrühe zugeben
- Risotto garen 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, Deckel mit einem Wisch&Weg-Tuch abdecken
- zum Schluss mit Hilfe des Spatels die Butter, den zerpflückten Mozarella, die Petersilie/Parmesan Mischung, die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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