Tim Mälzer und die Ayurvedische Küche gaben mir Anregungen zu diesem Risotto
Rote Bete Risotto mit Schafskäse
Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL (Raps)Öl
250 g gekochte Rote Bete - vierteln
250 g Risotto oder Arborioreis
125 ml trockenen Weißwein
600 ml heiße Gemüsebrühe
1 Msp. Nelken
1 Msp. Piment
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Koriander
1 Msp. Garam masala
außerdem:
40 g Parmesan
20 g Butter
Salz
50 g Schafskäse
Zubereitung:
- den Parmesan 15 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen
- Schalotten, Ingwer und Knolauchzehen 3 Sek./Stufe 5 hacken
- Rapsöl 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- die Rote Bete 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern,
wer's kleiner mag wählt eine höhere Stufe - Risotto-Reis zugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
- mit dem Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- heiße Gemüsebrühe und alle Gewürze zugeben
- Risotto 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, Deckel mit einem Wisch&Weg Tuch abdecken, garen
- Parmesan, Butter und Salz mit dem Spatel unterheben
- den Schafskäse über dem Risotto zerbröseln