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Rote Bete Risotto mit Schafskäse

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    Tim Mälzer und die Ayurvedische Küche gaben mir Anregungen zu diesem Risotto

    Rote Bete Risotto mit Schafskäse

    Zutaten:

    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    20 g Ingwer
    2 EL (Raps)Öl
    250 g gekochte Rote Bete - vierteln
    250 g Risotto oder Arborioreis
    125 ml trockenen Weißwein
    600 ml heiße Gemüsebrühe
    1 Msp. Nelken
    1 Msp. Piment
    1 Msp. Kurkuma
    1 Msp. Koriander
    1 Msp. Garam masala

    außerdem:
    40 g Parmesan
    20 g Butter
    Salz
    50 g Schafskäse

    Zubereitung:
    • den Parmesan 15 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen
    • Schalotten, Ingwer und Knolauchzehen 3 Sek./Stufe 5 hacken
    • Rapsöl 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
    • die Rote Bete 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern,
      wer's kleiner mag wählt eine höhere Stufe
    • Risotto-Reis zugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
    • mit dem Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
    • heiße Gemüsebrühe und alle Gewürze zugeben
    • Risotto 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, Deckel mit einem Wisch&Weg Tuch abdecken, garen
    • Parmesan, Butter und Salz mit dem Spatel unterheben
    • den Schafskäse über dem Risotto zerbröseln

    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von kegala; 26.08.2009, 20:41. Grund: Edith kämpft mit dem layout ;-)
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
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