Gersten-Graupen-Risotto mit Fenchel Provencal
Zutaten:
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL OlivenÖl
500 g Fenchel - vierteln
1 rote Chili
250 g Gersten-Graupen
150 ml trockenen Weißwein
500 ml heiße Gemüsebrühe
1 Glas Pizzatomaten/330 Gramm
1,5 EL Kräuter der Provence
außerdem:
20 g Butter
40 g Parmesan
Salz
Zubereitung:
- Parmesan 15 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen
- Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 hacken
- mit Olivenöl 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
- Fenchel und Chili 3x1 Sek./Turbo, Sichtkontakt
- Gersten-Graupen zugeben 3 Min./Linkslauf/100°C/Stufe 1
- mit Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- heiße Brühe, Pizzatomaten, die Kräuter zugeben und 35 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe, ohne Messbecher, Deckel mit Wisch&Weg Tuch abdecken, das Risotto garen
- Butter und Parmesan mit Spatel unterheben und mit Salz abschmecken
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