Heidelbeer-Blaubeer-Risotto mit Garnelen
Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauch
1 EL Olivenöl
250 g RisottoReis
1 EL Rosmarinnadeln feingehackt
100 ml trockenem Weißwein
600 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Heidelbeeren
Für die Garnelen
2 EL OlivenÖl
1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben
1 Chilischote entkernt, in feinen Streifen
1 Essl. RosmarinNadeln feingehackt
250 Gramm Garnelen
Saft einer Zitrone
Salz
Zubereitung:
- Schalotten, und Knolauchzehen 3 Sek./Stufe 5 hacken
- mit Olivenöl 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- Rosmarinnadeln und Risotto-Reis zugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
- mit dem Weißwein ablöschen 1 Min./Linkslauf/Stufe 3
- heiße Gemüsebrühe zugeben
- Risotto 17 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, Deckel mit einem Wisch&Weg Tuch abdecken, garen
- Heidelbeeren zufügen und noch 5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne MessBecher, Deckel mit einem Wisch&Weg Tuch abdecken, fertig garen
für die Garnelen - Olivenöl in der Pfanne erhitzen, alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in die Pfanne geben und die Garnelen unter schwenken 3-4 Min. braten, mit dem Zitronensaft ablöschen und auf dem Risotto anrichten
Quelle: essen&trinken für jeden Tag 7/07
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