Nach dem Rezept von Luna!
Butterkuchen, Dinkel Vollwert
Zutaten:
Teig:
500 g Dinkel, feingemahlen
250 ml Milch
40 g Hefe
70 g Butter
60 g Agavendicksaft oder Honig
1 Ei
1 TL Salz
Belag:
100 g Agavendicksaft oder Honig
50 g Butter
150 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Butterkuchen, Dinkel Vollwert
Zutaten:
Teig:
500 g Dinkel, feingemahlen
250 ml Milch
40 g Hefe
70 g Butter
60 g Agavendicksaft oder Honig
1 Ei
1 TL Salz
Belag:
100 g Agavendicksaft oder Honig
50 g Butter
150 g Mandelblättchen
Zubereitung:
- alle Teigzutaten außer Mehl in den Mixtopf geben und 2-3 Min./Stufe 2/37° erwärmen
- Mehl zufügen und 2-3 Min./Knetstufe kneten
- den Teig so lange gehen lassen, bis er auf das doppelte Volumen gewachsen ist (bei mir kommt er in eine Schüssel dafür)
- auf ein gefettetes Blech ausrollen
- die Finger spreizen "Löcher" in den ausgerollten Teig drücken
- für den Belag Agavendicksaft (oder Honig) und Butter in den Mixtopf geben, 1-2 Minuten/37°/Stufe 2 erwärmen, bis die Mischung flüssig ist, über den Teig gießen
- mit Mandelblättchen betreuen
- den Teig noch einmal gehen lassen
- bei 200 °C ca. 8 Min backen
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