Darf ich hier noch meine Variante reinschreiben? Falls nicht bitte vom Thread abtrennen:
Schokimarmelade (fettarmes Nutella :-))
Zutaten:
3 Tigerbananen, dürfen auch gerne schon schwarz sein
(Bitte ohne Schale wiegen, bei mir waren es 270 g)
1 EL Kakao
1/3 der Bananenmenge (hier 90 g) Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto!
Schokimarmelade (fettarmes Nutella :-))
Zutaten:
3 Tigerbananen, dürfen auch gerne schon schwarz sein
(Bitte ohne Schale wiegen, bei mir waren es 270 g)
1 EL Kakao
1/3 der Bananenmenge (hier 90 g) Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Die Bananen im TM 31 5 Sek./Stufe 5 kleinmatschen
- Kakao und Gelierzucker dazugeben
- 10 Min./100°/Stufe 2
- Gelierprobe machen und abkühlen lassen.
- Sollte die Gelierprobe nicht gelingen, einfach noch ein Minütchen zugeben.
- In ein heiss ausgespültes Glas geben, abkühlen lassen und genießen.
Vielen Dank an Klaus69 für das Foto!
Kommentar