Biskuit mit Schokoladenguss
Zutaten:
200 g Weichweizen, frisch gemahlen
200 g Rohrzucker
1 geh. EL Matchapulver
2 TL Weinsteinbackpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Zitronensaft
6 Eier
Guss
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sojamilch (oder Sahne)
Zubereitung:
Zutaten:
200 g Weichweizen, frisch gemahlen
200 g Rohrzucker
1 geh. EL Matchapulver
2 TL Weinsteinbackpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Zitronensaft
6 Eier
Guss
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sojamilch (oder Sahne)
Zubereitung:
- die Zutaten fuer den Bikuit, ausser Zitronensaft und Eier, 10 Sek./Stufe 5 mischen
- Eier und Zitronensaft zugeben und 2 Min./Stufe 4-5/ohne Messbecher mixen
- in einer Springform ( Rand nicht gefettet) oder Silkonform 20-25 Min im vorgeheizten Ofen bei 180* backen
- abgekuehlt durchschneiden, mit Marmelade oder Creme bestreichen
- fuer den Guss die Schokolade ( in Stuecken) mit der Sojamilch in den Mixtopf geben und 2,5 Min./50°/Stufe 2 erwaermen und den Kuchen bestreichen