Linzertorte
Zutaten:
180 g Mandeln
210 g Mehl
180 g Butter
120 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
Marmelade nach Gefühl und Geschmack
Zubereitung:
- mit beliebigen Gewürzen mehr oder weniger verfeinern
- Kakao dazugeben
Zutaten:
180 g Mandeln
210 g Mehl
180 g Butter
120 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
Marmelade nach Gefühl und Geschmack
Zubereitung:
- Mandeln auf Stufe 10 mahlen
- Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Gewürze dazu
- ca. 2 Min/Brotteigstufe mit Hilfe vom Spatel zu einem Teig verkneten (der Teig ist recht weicht)
- Kuchenform mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 vom Teig daraufgeben und mit Wunschmarmelade bestreichen. Bei mir war es diese: Kürbiskonfitüre weihnachtlich (Menge war ein Honigglas von Alnatura)
- zum Schluss noch verzieren
- Backofen auf 200°C vorheizen
- 10 Min. bei 200°C backen und dann noch 65 Min. bei 160°C
- mit beliebigen Gewürzen mehr oder weniger verfeinern
- Kakao dazugeben
Kommentar