Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Linzertorte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linzertorte

    Linzertorte

    Zutaten:

    180 g Mandeln
    210 g Mehl
    180 g Butter
    120 g Puderzucker
    2 Eigelb
    1 Prise Zimt
    1 Prise Nelken
    Marmelade nach Gefühl und Geschmack

    Zubereitung:
    • Mandeln auf Stufe 10 mahlen
    • Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Gewürze dazu
    • ca. 2 Min/Brotteigstufe mit Hilfe vom Spatel zu einem Teig verkneten (der Teig ist recht weicht)
    • Kuchenform mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 vom Teig daraufgeben und mit Wunschmarmelade bestreichen. Bei mir war es diese: Kürbiskonfitüre weihnachtlich (Menge war ein Honigglas von Alnatura)
    • zum Schluss noch verzieren
    • Backofen auf 200°C vorheizen
    • 10 Min. bei 200°C backen und dann noch 65 Min. bei 160°C
    Tip: - besonders lecker schmeckt der Kuchen wenn man statt Mandeln Walnüsse rein tut
    - mit beliebigen Gewürzen mehr oder weniger verfeinern
    - Kakao dazugeben
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von boqueria; 28.10.2008, 16:44. Grund: Leerzeilen entfernt ;-)

  • #2
    Oh Deborah, klasse, da wird sich mein Ältester aber freuen, denn Linzertorte ist unantastbar seine Lieblingstorte. Dann werde ich diese Deine Version aber auch mal ausprobieren.
    Liebe Grüße,
    Brigitte

    Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

    Kommentar

    Lädt...
    X