Einfache Rösti
Zutaten:
1 kg rohe Kartoffen, in Stücken
4 EL Öl
1-2 TL Salz
Zubereitung:
LG von Inka
Zutaten:
1 kg rohe Kartoffen, in Stücken
4 EL Öl
1-2 TL Salz
Zubereitung:
- Kartoffen ca. 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eventuell austretendes Kartoffelwasser abgießen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne aufheizen, das Öl hinein geben, dann die Kartoffeln und diese mit dem Salz bestreuen. Die Masse mehrmals rühren/wenden, damit die Kartoffeln gut mit dem Öl vermischt sind.
- Die Hitze zurückschalten (Stufe 1,5 von 3 Stufen) und die Kartoffeln erst 20 Min. zugedeckt braten, dabei mehrmals wenden. Bei jedem Wenden das Kondenswasser vom Deckelinneren entfernen.
- Dann die Kartoffelmasse zu einem flachen Kuchen formen und auf etwas größerer Hitze (Stufe 2 von 3 Stufen) offen während weiteren 10-20 Min. unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Dabei den Kuchen immer wieder zusammenschieben und vom Pfannenboden lösen. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben. Gewendet wird die Rösti am Einfachsten über einen Teller.
LG von Inka
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