Hallo zusammen,
in meiner Gemüsekiste war diese Woche eine Pastinake. Die habe ich heute so verarbeitet:
Orientalische Pastinaken
Zutaten:
500 g Pastinake
1/2 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
50 g Honig
1/2 EL Rosenpaprika
1/2 EL Kurkuma
1 EL Curry
1/2 EL Schwarzkümmel
1 TL Zimt
80 g Kokosöl oder ein anderes neutrales Öl
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Variationen: Veganer nehmen Agavendicksaft anstatt des Honigs.
Dazu hatten wir Basmatireis und Hähnchenstreifen. Die Pastinake habe ich in der Schüssel beim Reiskochen in den Varoma gestellt und wieder warmgemacht. Sie schmeckt aber auch lauwarm sehr gut.
Die Sauce hat eine leicht säuerliche Note, wer das nicht so gern mag, gibt einfach etwas mehr Honig/ Agavendicksaft in die Sauce.
Quelle: Rezept aus Chefkoch.de, von mir umgeschrieben auf TM, Zutaten modifiziert.
in meiner Gemüsekiste war diese Woche eine Pastinake. Die habe ich heute so verarbeitet:
Orientalische Pastinaken
Zutaten:
500 g Pastinake
1/2 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
50 g Honig
1/2 EL Rosenpaprika
1/2 EL Kurkuma
1 EL Curry
1/2 EL Schwarzkümmel
1 TL Zimt
80 g Kokosöl oder ein anderes neutrales Öl
1/2 TL Salz
Zubereitung:
- alle Zutaten - außer der Pastinake und dem Wasser - 10 Sek./ Stufe 6 mischen und umfüllen. Topf nicht ausspülen.
- Die Pastinake dünn schälen und in 1 cm dicke Streifen oder Würfel schneiden.
- Das Wasser in den Mixtopf geben.
- Die Pastinake im Garkörbchen 15 Min./ Varoma/Stufe 1 garen, je nach Größe kann sie schon vorher fertig sein.
- Die gegarte Pastinake in die Sauce geben und 1 Stunde ziehen lassen.
Variationen: Veganer nehmen Agavendicksaft anstatt des Honigs.
Dazu hatten wir Basmatireis und Hähnchenstreifen. Die Pastinake habe ich in der Schüssel beim Reiskochen in den Varoma gestellt und wieder warmgemacht. Sie schmeckt aber auch lauwarm sehr gut.
Die Sauce hat eine leicht säuerliche Note, wer das nicht so gern mag, gibt einfach etwas mehr Honig/ Agavendicksaft in die Sauce.
Quelle: Rezept aus Chefkoch.de, von mir umgeschrieben auf TM, Zutaten modifiziert.
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