Letzte Woche auf der Radtour vielen mir die vielen Holunderblüten auf....später bin ich noch mal mit Eimer und Schere hin. Hier das Rezept:
Holunderblüten-Apfel-Gelee
Zutaten:
20 Dolden Holunderblüten
1 l Apfelsaft (ich habe naturtrüben genommen)
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Ich mache immer eine Gelierprobe. Ach ja, die Gläser 5 Minuten umdrehen, obwohl das vergesse ich oft
Gutes Gelingen !
Gruß
Andrea
Vielen Dank an babajaga für das Foto
Holunderblüten-Apfel-Gelee
Zutaten:
20 Dolden Holunderblüten
1 l Apfelsaft (ich habe naturtrüben genommen)
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Holunderblüten vorsichtig waschen und etwas trocken schütteln.
- Diese in eine große Schüssel mit dem Apfelsaft übergießen.
- 24 Stunden später abseihen.
- Alles in den Mixtopf geben und mit dem Gelierzucker 14 Min./100°/Stufe 2 kochen
Ich mache immer eine Gelierprobe. Ach ja, die Gläser 5 Minuten umdrehen, obwohl das vergesse ich oft
Gutes Gelingen !
Gruß
Andrea
Vielen Dank an babajaga für das Foto
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