Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Blumenkohl mit Koriander

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blumenkohl mit Koriander

    Hallo Ihr Lieben,

    bei unserem syrischen Kochkurs schmeckte mir heute der Blumenkohl fast am Besten. Probiert ihn mal auf diese Art und Weise.

    Zutaten:

    1 großen Blumenkohl
    200 g Rinderhack
    Knoblauch
    1 Bund frischen Koriander
    1 Zitrone
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Öl zum Braten

    Zubereitung:
    • den Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen
    • das Fett erhitzen und den Blumenkohl darin schön braun braten
    • gleichzeitig das Hackfleisch in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Blumenkohl und das Fleisch in einen Kochtopf geben und mit etwas Salzwasser dünsten
    • Koriander waschen, trocknen und hacken
    • kurz vor Ende den gehackten Koriander und den gepressten Knoblauch darüber geben und noch einmal kurz ziehen lassen
    • mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • das Gericht wird warm serviert und jeder träufelt sich nach Geschmack Zitronensaft darüber


    Das Rezept ist von Abdullah Tello, Kursleiter "Syrische Küche", VHS Düren
    Angehängte Dateien
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    Hallo Sigrid,
    dieses Rezept werde ich jetzt endlich ausprobieren - aber ohne Hackfleisch.
    Bin gespannt auf das Geschmackserlebnis von Koriander, Zitrone und Blumenkohl.
    Viele Grüße aus dem Süden
    Penny Lane
    -Archimagirus-

    Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

    Kommentar


    • #3
      Das Rezept wird es morgen mit angebratenem Räuchertofu geben
      Viele Grüße aus dem Süden
      Penny Lane
      -Archimagirus-

      Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

      Kommentar

      Lädt...
      X