Kennst Du das Land, wo jeder lacht,
Wo man aus Weizen Spätzle macht.....
ich hab mir gedacht, ich stell mein Einstandsrezept aus meiner Region rein. Außerdem hab ich die Spätzle erst vor 1 Woche gemacht, das erste Mal im TM, und es hat super funktioniert. Leider waren sie so schnell aufgegessen, da gab's leider kein Foto mehr
Spätzleteig - mein Einstandrezept vom Schwabenländle
Zutaten:
600 g Mehl
etwas Salz
5 Eier
ca. 250 g (Mineral-)Wasser (kommt allerdings auf das Mehl an - lieber erst weniger), durch Mineralwasser werden sie etwas fluffiger, normales Wasser geht aber auch gut.
Zubereitung:
Variante Kässpätzle:
Variante Bärlauchspätzle
Also viel Spaß beim Ausprobieren,
Wo man aus Weizen Spätzle macht.....
ich hab mir gedacht, ich stell mein Einstandsrezept aus meiner Region rein. Außerdem hab ich die Spätzle erst vor 1 Woche gemacht, das erste Mal im TM, und es hat super funktioniert. Leider waren sie so schnell aufgegessen, da gab's leider kein Foto mehr
Spätzleteig - mein Einstandrezept vom Schwabenländle
Zutaten:
600 g Mehl
etwas Salz
5 Eier
ca. 250 g (Mineral-)Wasser (kommt allerdings auf das Mehl an - lieber erst weniger), durch Mineralwasser werden sie etwas fluffiger, normales Wasser geht aber auch gut.
Zubereitung:
- Alles in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 mit Sichtkontakt, bis alles homogenisiert ist. Der Teig soll geschmeidig und nicht zu fest sein.
- Dann die Spätzle wie gewohnt kochen. Ich mache das mit einem "Spätzlesieb", das finde ich besser als den Drücker. Ist der Teig eher dünn, werden es Fadenspätzle, bei festerem Teig werden's Knöpfle. Einfach portionsweise in kochendes Wasser "schaben".
Variante Kässpätzle:
- Am besten erst den Käse (Emmentaler oder Romadur) im TM zerkleinern und umfüllen.
- Dann die Spätzle herstellen.
- Den Käse mit den Spätzle in eine Form schichten und entweder ziehen lassen (in Formen mit Deckel) oder überbacken
- Röstzwiebeln sind dann noch das i-Tüpfelchen.
Variante Bärlauchspätzle
- habe ich einfach schon 1 Löffel selbstgemachtes Bärlauchpesto in den Teig gegeben, war auch sehr lecker.
Also viel Spaß beim Ausprobieren,
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