Hallo Ihr Lieben,
das ist ein Klassiker:
Pflaumen im Speckmantel
Zutaten:
2 alte, trockene Brötchen
2 Zwiebeln
20 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck
40 Trockenpflaumen (ohne Kerne)
40 Holzzahnstocher
50 g Butter
2 TL Salbei, getrocknet
Öl
Zubereitung:
Schmeckt heiß und kalt (und jetzt besonders zum Endspiel mit einem kalten Bier).
Liebe Grüße aus dem Rheinland
Herzlichen Dank an Zatre, die uns freundlicherweise das Foto zur Verfügung gestellt hat.
das ist ein Klassiker:
Pflaumen im Speckmantel
Zutaten:
2 alte, trockene Brötchen
2 Zwiebeln
20 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck
40 Trockenpflaumen (ohne Kerne)
40 Holzzahnstocher
50 g Butter
2 TL Salbei, getrocknet
Öl
Zubereitung:
- Brötchen in Stücken und Salbei zu Paniermehl verarbeiten, nicht vergessen: Küchenkrepp zwischen Messbecher und Deckel klemmen, sonst staubt es so..., umfüllen
- Zwiebeln schälen und achteln, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5/Sichtkontakt zerkeinern
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
- Paniermehl dazu geben und 15 Sek./100°/Stufe 3-4 vermischen
- die Pflaumen mit der Mischung füllen
- jede Pflaume mit einer halben Speckscheibe stramm umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken
- eine Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und die Pflaumen von allen Seiten knusprig anbraten
Schmeckt heiß und kalt (und jetzt besonders zum Endspiel mit einem kalten Bier).
Liebe Grüße aus dem Rheinland
Herzlichen Dank an Zatre, die uns freundlicherweise das Foto zur Verfügung gestellt hat.
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