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Rucola-Nudeln, schön grün!

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  • Rucola-Nudeln, schön grün!

    Hallo Ihr Lieben,

    heute gab es bei und u.a. diese Nudeln:

    Rucola-Nudeln, schön grün!

    Zutaten:

    450 g Mehl
    200 g Wasser
    1 Paket Rucola (150-200g)
    3 dicke Knoblauchzehen
    reichlich Olivenöl
    Parmesan

    Zubereitung:
    • Rucola waschen, abtropfen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • vom Rand streichen und noch einmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • Mehl und Wasser dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten
    • eine Kugelformen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen
    • Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 5 im TM zerkeinern, umfüllen
    • Parmesan hobeln (ich nehme eine Reibe und nicht den TM)
    • Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in Streifen schneiden
    • den größten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln portionsweise garen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
    • In einem Sieb abtropfen lassen
    • Wasser aus dem großen Topf gießen und die Knoblauchzehen in reichlich Olivenöl erhitzen und die Nudeln darin schwenken.

    Mit Parmesan bestreut genießen.

    Auf den Fotos sind 2erlei Nudeln zu sehen. Die normalen Nudeln gab es heute auch.
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    Zuletzt geändert von Paprika; 25.08.2008, 20:04.
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    Oh, wie toll!

    Das werde ich am kommenden Wochenende kochen, unter der Woche habe ich leider nicht genug Zeit, um frische Nudeln herzustellen.

    Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
    Liebe Grüße
    Floh

    Hier geht es zu Chaosqueen's Kitchen

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    • #3
      Hallo Floh,

      der Teig muss im Thermomix so aussehen, wie auf dem Foto. Je nach Feuchte vom Rucola musst Du evtl. noch Mehl dazu tun oder 10-15g weniger nehmen.
      Die Nudeln schmecken sehr gut. Ich mache sie sonst mit Spinat, aber so finde ich es fast noch besser.

      Liebe Grüße
      Angehängte Dateien
      Sigrid

      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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      • #4
        Zitat von Elfriede Beitrag anzeigen
        Ich mache sie sonst mit Spinat
        Liebe Grüße
        Huhu Elfriede,

        dann versuch ich sie mal so

        Schoenen Gruss
        aus Tebasiles Kitchen


        ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

        Kommentar


        • #5
          Hallo Ihr Lieben,

          heute mittag werde ich Gierschnudeln testen. Mal abwarten, ob sie schmecken.

          Liebe Grüße
          Sigrid

          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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          • #6
            Und hier sind sie. Sehr zu empfehlen, wirklich.

            Liebe Grüße
            Sigrid

            "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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