Hallo Ihr Lieben,
heute gab es bei und u.a. diese Nudeln:
Rucola-Nudeln, schön grün!
Zutaten:
450 g Mehl
200 g Wasser
1 Paket Rucola (150-200g)
3 dicke Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
Parmesan
Zubereitung:
Mit Parmesan bestreut genießen.
Auf den Fotos sind 2erlei Nudeln zu sehen. Die normalen Nudeln gab es heute auch.
heute gab es bei und u.a. diese Nudeln:
Rucola-Nudeln, schön grün!
Zutaten:
450 g Mehl
200 g Wasser
1 Paket Rucola (150-200g)
3 dicke Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
Parmesan
Zubereitung:
- Rucola waschen, abtropfen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- vom Rand streichen und noch einmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Mehl und Wasser dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten
- eine Kugelformen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen
- Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 5 im TM zerkeinern, umfüllen
- Parmesan hobeln (ich nehme eine Reibe und nicht den TM)
- Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in Streifen schneiden
- den größten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln portionsweise garen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- In einem Sieb abtropfen lassen
- Wasser aus dem großen Topf gießen und die Knoblauchzehen in reichlich Olivenöl erhitzen und die Nudeln darin schwenken.
Mit Parmesan bestreut genießen.
Auf den Fotos sind 2erlei Nudeln zu sehen. Die normalen Nudeln gab es heute auch.
Kommentar