Hallo Ihr Lieben,
nachdem ich tagelang mit dem TM experimentiert habe, häute ich die Mandeln doch lieber auf herkömmliche Art. Vielleicht könnt Ihr mich ja überzeugen, dass der TM das auch kann. Meine Ergebnisse waren nicht so prickelnd. Nun zum Rezept:
Almendras saladas:
1 Paket Mandeln (ich nehme immer gleich 2 Pakete). Wenn Ihr sie bekommt, dann nehmt spanische Mandeln. Die sind etwas kleiner, runder und schmecken besser. Allerdings nehme ich auch meistens die von Feinkost Aldi...
Olivenöl
Salz (ich nehme grobes, ungereinigtes Meersalz. Geht aber natürlich mit jeder Sorte Meersalz)
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Mandeln kurz in das heiße Wasser geben. Wenn sich die Schale der Mandeln leicht bläht, dann schnell abgießen und die Schalen abreiben.
Ganz wichtig:
Auf einem Küchentuch über Nacht trocknen lassen. Sonst spritzt es am nächsten Tag!!!
Olivenöl ca. 3 cm hoch in einer gusseisernen Pfanne (jeder normale Topf tut es auch!) erhitzen. Die Mandeln goldbraun frittieren.
Achtung, die Mandeln schon rausnehmen wenn sie leicht angebräunt sind, sie dunkeln nämlich nach. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Ich bevorzuge, wie gesagt, grobes Salz!
Wie ich schon in anderen Rezepten geschrieben habe, gibt es in Spanien Olivenöl auch zum Braten. Hier nimmt man einfach das Olivenöl von Aldi und erhitzt es vorher einmal mit einer Zitronenscheibe!!! Das machen die Spanier in Deutschland auch, wenn sie kein Olivenöl zur Hand haben das man erhitzen darf. Nach dieser Prozedur kann man auch kaltgepresstes Olivenöl zum Braten nehmen!!!
Viel Spaß beim Knabbern
Hier geht es zu Andreas TM-Variante.
nachdem ich tagelang mit dem TM experimentiert habe, häute ich die Mandeln doch lieber auf herkömmliche Art. Vielleicht könnt Ihr mich ja überzeugen, dass der TM das auch kann. Meine Ergebnisse waren nicht so prickelnd. Nun zum Rezept:
Almendras saladas:
1 Paket Mandeln (ich nehme immer gleich 2 Pakete). Wenn Ihr sie bekommt, dann nehmt spanische Mandeln. Die sind etwas kleiner, runder und schmecken besser. Allerdings nehme ich auch meistens die von Feinkost Aldi...
Olivenöl
Salz (ich nehme grobes, ungereinigtes Meersalz. Geht aber natürlich mit jeder Sorte Meersalz)
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Mandeln kurz in das heiße Wasser geben. Wenn sich die Schale der Mandeln leicht bläht, dann schnell abgießen und die Schalen abreiben.
Ganz wichtig:
Auf einem Küchentuch über Nacht trocknen lassen. Sonst spritzt es am nächsten Tag!!!
Olivenöl ca. 3 cm hoch in einer gusseisernen Pfanne (jeder normale Topf tut es auch!) erhitzen. Die Mandeln goldbraun frittieren.
Achtung, die Mandeln schon rausnehmen wenn sie leicht angebräunt sind, sie dunkeln nämlich nach. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Ich bevorzuge, wie gesagt, grobes Salz!
Wie ich schon in anderen Rezepten geschrieben habe, gibt es in Spanien Olivenöl auch zum Braten. Hier nimmt man einfach das Olivenöl von Aldi und erhitzt es vorher einmal mit einer Zitronenscheibe!!! Das machen die Spanier in Deutschland auch, wenn sie kein Olivenöl zur Hand haben das man erhitzen darf. Nach dieser Prozedur kann man auch kaltgepresstes Olivenöl zum Braten nehmen!!!
Viel Spaß beim Knabbern
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