Dinkel-Kleie-Brötchen aus dem Varoma
Zutaten:
190 g warmes Wasser (weil die Kleie viel Wasser braucht)
250 g Mehl 550
1 TL Salz
1/8 vom frischen Hefeblock = 5 g
2 gehäufte EL Dinkelkleie
1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
1 gestrichener TL Oligofructose
Zubereitung:
Zutaten:
190 g warmes Wasser (weil die Kleie viel Wasser braucht)
250 g Mehl 550
1 TL Salz
1/8 vom frischen Hefeblock = 5 g
2 gehäufte EL Dinkelkleie
1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
1 gestrichener TL Oligofructose
Zubereitung:
- alle Zutaten 3 Min./Teigstufe kneten
- Den Teig in 6 Stücke teilen - mit den geölten Händen (Hände mit etwas Speiseöl einreiben - so klebt der Teig nicht)
- daraus Kugeln formen und plattdrücken
- im Varomaaufsatz/Einlegeboden schichten/geben, dabei immer Backpapier zwischen die einzelnen Fladen geben
- Deckel vom Varomaaufsatz auflegen - in den Mixtopf 1.000 g kaltes Wasser geben.
- gefüllten Varomaaufsatz auflegen, mit einen Geschirrtuch abdecken und 30 Min. Teigruhe.
- nach der Ruhezeit den TM einstellen und die Brötchen 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Kommentar