Vollkorn-Linsen-Waffeln
Zutaten:
125 g Dinkel (oder Weizen)
125 rote Linsen
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
200 g Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g gehackte Petersilie
Zubereitung:
LG von Inka
Zutaten:
125 g Dinkel (oder Weizen)
125 rote Linsen
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
200 g Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Dinkel und Linsen in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
- Den Mixtopf gründlich säubern, Rühraufsatz einsetzen.
- Die Eiweiße 2,5 Min./Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Die Mehl-Linsen-Mischung, Backpulver, Eigelb, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eischnee unterheben, 5 Sek./Stufe 3,5.
- Den Teig vor dem Ausbacken im Waffeleisen 30 Min. ruhen lassen.
LG von Inka
Kommentar