Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pikanter Grünkern Aufstrich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pikanter Grünkern Aufstrich



    Pikanter Grünkern Aufstrich

    Zutaten:

    50 g Grünkern
    1 Lorbeerblatt
    50 g Haselnüsse
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Thymian
    20 g Butter (1)
    2 TL Hefeflocken
    150 ml Gemüsebrühe
    ¼ TL Piment
    ¼ TL Kardamom
    3 TL Majoran
    1 TL Kräutersalz
    ½ TL RohRohrzucker
    1 TL groben Senf
    2 EL Sojasoße
    50 g Butter (2)
    Muskat, Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:
    • den Grünkern und das Lorbeerblatt 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
    • die Haselnüsse 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
    • die Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
    • und mit dem Thymian und Butter (1) 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
    • Grünkern, Hefeflocken und Gemüsebrühe zugeben
      5 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen, anschließend 5 Min./Stufe 2 quellen lassen
    • Haselnüsse, restliche Butter (2) und alle Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
      abfüllen und kühlen

    Quelle: aus dem www., aus verschiedenen Rezepten mit eigenen Ideen zusammengemixt
    Getreide, würzig, pikant
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Susanne; 08.09.2012, 14:35. Grund: Leerzeichen eingefügt
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    Hi Gaby,

    so lecker ist dieser Aufstrich, von dem ich leider nur noch ein Restchen im Kühlschrank habe

    Dazu schmeckt mir Senf und Essiggurke besonders gut. Und eine Spinatfüllung kann mit dem Aufstrich auch wunderbar abgeschmeckt werden.
    Paprika

    Kommentar


    • #3
      Huhu liebe Inka....

      *lächel*.... ja mal schauen, was der nächste workshop so mit sich bringen wird....

      lieben Gruß

      Gaby
      wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

      Kommentar


      • #4
        Hallo Gaby,



        ... für diesen Aufstrich !
        Viele Grüße
        Ulla
        °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
        Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

        Kommentar


        • #5
          Hallo liebe Ulla,

          *freu*freu*

          jaaaa... dieser Aufstrich gehört auch mit zu meinen Favoriten

          Liebe Grüße
          Gaby
          wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

          Kommentar


          • #6
            hallo kegala,
            dein Aufstrich schmeckt mir persönlich super gut. Einige unserer Gäste fanden die Farbe nicht so ansprechend und haben ihn erst garnicht probiert. Sie wissen nun natürlich nicht, welches Geschmackserlebnis sie versäumt haben. Auch nach 2 Tagen schmeckt dein Aufstrich noch klasse.

            lg Ankleima

            Kommentar


            • #7
              der Aufstrich hat uns sehr gut geschmeckt, sehr lecker

              Kommentar


              • #8
                Statt Haselnüsse habe ich Kürbiskernöl genommen, na gut die Farbe des Aufstriches wird durch das Öl auch nicht schöner . Aber lecker ist´s!

                Kommentar


                • #9


                  vielen Dank für Eure Rückmeldungen.... freue mich sehr, dass der Aufstrich bei Euch gefallen findet...


                  Lieben Gruß
                  Gaby
                  wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                  Kommentar


                  • #10
                    Ein super leckerer, herzhafter Brotaufstrich der die unverkennbare Leberwurstnote hat! Den Rohrohrzucker habe ich weggelassen. Und den Senf streiche ich lieber obenauf.
                    LG Convallaria

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Convallaria Beitrag anzeigen
                      Und den Senf streiche ich lieber obenauf.
                      hallo Convallaria ,
                      ja, das ist auch eine gute Idee.
                      Vielen Dank für Deine Zeilen

                      lieben Gruß
                      Gaby
                      wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                      Kommentar


                      • #12
                        Liebe Kegala,

                        heute habe ich mit 3 Freundinnen Deinen Aufstrich gezaubert und ihnen dabei gezeigt, was der TM so alles kann.

                        Sie sind glücklich mit einer Portion nach Hause gefahren (und TM-Flöhen im Hirn). Dein Aufstrich ist aber auch einfach zu lecker!
                        Liebe Grüße von Susanne


                        Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Gaby,

                          auch dieser Aufstrich wird nächste Woche für mich auf dem Tisch stehen .
                          Viele Grüße
                          Ulla
                          °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                          Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, dieser Aufstrich verblüfft auch immer wieder auf's Neue meine Nichtvegetarier freue mich, wenn's Euch schmeckt

                            @ Susanne ... sind aus den Flöhen schon TM's geworden
                            Gaby
                            wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X