Pikanter Grünkern Aufstrich
Zutaten:
50 g Grünkern
1 Lorbeerblatt
50 g Haselnüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
20 g Butter (1)
2 TL Hefeflocken
150 ml Gemüsebrühe
¼ TL Piment
¼ TL Kardamom
3 TL Majoran
1 TL Kräutersalz
½ TL RohRohrzucker
1 TL groben Senf
2 EL Sojasoße
50 g Butter (2)
Muskat, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- den Grünkern und das Lorbeerblatt 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
- die Haselnüsse 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
- die Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
- und mit dem Thymian und Butter (1) 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
- Grünkern, Hefeflocken und Gemüsebrühe zugeben
5 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen, anschließend 5 Min./Stufe 2 quellen lassen - Haselnüsse, restliche Butter (2) und alle Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
abfüllen und kühlen
Quelle: aus dem www., aus verschiedenen Rezepten mit eigenen Ideen zusammengemixt
Getreide, würzig, pikant
Kommentar