Karotten im Kartoffelnest
Zutaten:
200 g Karotten
500 g Kartoffeln
etwas Ghee (Butter oder Öl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Dazu schmeckt ein Salat oder frisches Gemüse. Auch als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht lecker.
Zutaten:
200 g Karotten
500 g Kartoffeln
etwas Ghee (Butter oder Öl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
- Karotten 5 Sek./Stufe 6 raspeln herausnehmen, etwas Fett darüber träufeln und auf die Seite stellen
- Kartoffeln schälen, vierteln und im Garkörbchen 20 Min./100°/Stufe 1 (je nach Sorte) gar kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken mit Salz, Pfeffer, Muskat und 4 TL Fett vermischen.
- Auf ein Backblech, Backpapier oder Folie legen, die Kartoffelmasse nochmals durch die Presse drücken und ca. 6 Nestern formen
- In die Mitte der Nester die Karotten geben und bei 200°/25 Min. backen.
- Mit einem Klecks saurer Sahne, frische Kräuter oder Dipp servieren
Dazu schmeckt ein Salat oder frisches Gemüse. Auch als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht lecker.
Kommentar