Hallo Ihr Lieben,
dieses Gericht gehört zu den klassischen Tapas.
Boquerones en Vinaigre
Zutaten:
500 g Sardinen/Sardellen
6-7 Knoblauchzehen, je nach Dicke
300 ml Sherryessig
200 ml Wasser
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie
Olivenöl
Zubereitung:
· Sardinen gründlich waschen, ausnehmen und entgräten
· noch einmal waschen, trocken tupfen und mit einem Messer leicht platt drücken
· auf einem tiefen Teller, mit der Hautseite nach unten, anrichten
· 200 ml Essig und 100 ml Wasser vermischen und die Sardinen damit übergießen
· 2 Std. ruhen lassen. Das Fleisch der Sardinen muss weiß werden.
· Sardinen noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen
· je 100 ml Wasser und Sherryessig mischen und die Sardinen eben durch ziehen
· auf einem Teller schön anrichten
· Petersilie und knoblauch fein hacken und über die Fische streuen
· etwas salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln
Dazu passt geröstetes Landbrot mit Knoblauch und Tomate abgerieben und mit Olivenöl beträufelt (pan con tomate)
Liebe Grüße
dieses Gericht gehört zu den klassischen Tapas.
Boquerones en Vinaigre
Zutaten:
500 g Sardinen/Sardellen
6-7 Knoblauchzehen, je nach Dicke
300 ml Sherryessig
200 ml Wasser
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie
Olivenöl
Zubereitung:
· Sardinen gründlich waschen, ausnehmen und entgräten
· noch einmal waschen, trocken tupfen und mit einem Messer leicht platt drücken
· auf einem tiefen Teller, mit der Hautseite nach unten, anrichten
· 200 ml Essig und 100 ml Wasser vermischen und die Sardinen damit übergießen
· 2 Std. ruhen lassen. Das Fleisch der Sardinen muss weiß werden.
· Sardinen noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen
· je 100 ml Wasser und Sherryessig mischen und die Sardinen eben durch ziehen
· auf einem Teller schön anrichten
· Petersilie und knoblauch fein hacken und über die Fische streuen
· etwas salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln
Dazu passt geröstetes Landbrot mit Knoblauch und Tomate abgerieben und mit Olivenöl beträufelt (pan con tomate)
Liebe Grüße
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