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Boquerones en Vinaigre, eingelegte Sardinen/Sardellen

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  • Boquerones en Vinaigre, eingelegte Sardinen/Sardellen

    Hallo Ihr Lieben,

    dieses Gericht gehört zu den klassischen Tapas.

    Boquerones en Vinaigre

    Zutaten:
    500 g Sardinen/Sardellen
    6-7 Knoblauchzehen, je nach Dicke
    300 ml Sherryessig
    200 ml Wasser
    Meersalz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    glatte Petersilie
    Olivenöl

    Zubereitung:

    · Sardinen gründlich waschen, ausnehmen und entgräten
    · noch einmal waschen, trocken tupfen und mit einem Messer leicht platt drücken
    · auf einem tiefen Teller, mit der Hautseite nach unten, anrichten
    · 200 ml Essig und 100 ml Wasser vermischen und die Sardinen damit übergießen
    · 2 Std. ruhen lassen. Das Fleisch der Sardinen muss weiß werden.
    · Sardinen noch einmal unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen
    · je 100 ml Wasser und Sherryessig mischen und die Sardinen eben durch ziehen
    · auf einem Teller schön anrichten
    · Petersilie und knoblauch fein hacken und über die Fische streuen
    · etwas salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln

    Dazu passt geröstetes Landbrot mit Knoblauch und Tomate abgerieben und mit Olivenöl beträufelt (pan con tomate)

    Liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    Liebe Elfriede,
    das hört sich ja lecker an. Bin gerade auf der Suche nach Tapas-Rezepten für den TM. Hast Du noch mehr auf Lager?


    Liebe Grüße von dresevel

    ------o00o----'( )'----o00o------


    Kommentar


    • #3
      Hi Elfiede

      Oh wie lecker, dass ist eine meiner Lieblingstapas. Danke!
      Liebe Grüße, Betsy


      Bei uns wird im TM31 geschreddert und auf dem Stein gebacken.

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      • #4
        Zitat von dresevel Beitrag anzeigen
        Liebe Elfriede,
        das hört sich ja lecker an. Bin gerade auf der Suche nach Tapas-Rezepten für den TM. Hast Du noch mehr auf Lager?
        Hallihallo dresevel,

        versuch doch mal die Albóndigas mit der entsprechenden Salsa. Leider habe ich im Moment wenig Zeit, aber bald werde ich Tapas einstellen.

        @heiligsblechle: zu meinen Lieblingstapas gehören sie auch.
        Liebe Grüße
        Sigrid

        "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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        • #5
          Hallo Elfriede,
          vielen Dank für den Tip.
          Meinst Du, Du schaffst es bis zum WE noch was mit Tapas einzustellen?
          Unser Chef ist Tapas-Fan, und wir möchten ihn am Montag mit einem Tapas-Brunch überraschen.
          Als Geschenk bekommt er einen Serranoschinken mit Gestell. Muß ich nur noch "ersteigern" ;-)


          Liebe Grüße von dresevel

          ------o00o----'( )'----o00o------


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          • #6
            Allerliebste Elfriede,
            haben Deinen Link zu Tapas Tapas Tapas soeben gefunden !

            DAAAANKE !


            Liebe Grüße von dresevel

            ------o00o----'( )'----o00o------


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            • #7
              Die Fischchen hab ich heute der Familie vorgesetzt. (Eigentlich eher mein GöGa, der hat sie unter Fluchen bearbeitet, ich hab die anderen Tapas hergestellt.) Total lecker und wenn das Ausnehmen nicht so arbeitsintensiv wäre, würden wir die bestimmt öfter essen.

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              • #8
                Hallo Elfriede,
                was hab ich falsch gemacht????mußte meine Sardellen heute Entsorgen!!!!
                die sind mir total zerfallen, ich konnte sie nicht durch das Essigwasser ziehn. Wollte so gerne eingelegte Sardellen essen.

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                • #9
                  Hallo sahra,

                  ich bin zwar nicht Elfriede, aber ich mache die Boquerones regelmäßig. Die muss man mit dem Essigwasser begießen und etwas warten. Im Essig "garen" sie und werden dadurch auch fest.
                  und Grüße von
                  Ingelein

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