Hallo Ihr Lieben,
ich habe für Euch ein leckeres Köfterezept.
Köfte
Zutaten:
500 gr Lammhackfleisch
1 grosse Zwiebeln
2 Scheiben trockenes Weißbrot oder 1 Brötchen
1 Ei, Salz ,Pfeffer
reichlich glatte Petersilie
2 EL Sonnenblumenöl
2 große Fleischtomaten
1/2 EL Tomatenmarkt
200 ml Brühe
Zubereitung:
Liebe Grüsse Ayse
Das Bild kommt von Elfriede. Vielen Dank.
ich habe für Euch ein leckeres Köfterezept.
Köfte
Zutaten:
500 gr Lammhackfleisch
1 grosse Zwiebeln
2 Scheiben trockenes Weißbrot oder 1 Brötchen
1 Ei, Salz ,Pfeffer
reichlich glatte Petersilie
2 EL Sonnenblumenöl
2 große Fleischtomaten
1/2 EL Tomatenmarkt
200 ml Brühe
Zubereitung:
- Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, zur Seite stellen
- Brötchen zu Paniermehl verarbeiten, umfüllen
- Zwiebel achteln und im TM bei Stufe 5-6/Sichtkontakt ganz klein hacken
- Petersilie, Paniermehl und Ei dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Hackfleisch dazu geben und 20 Sek./Stufe 4/Spatel mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und walnussgroße Frikadellen aus der Hackmasse im Öl kurz anbraten
- in eine feuerfeste Form umfüllen
- Pfanne nicht säubern sondern in 1.El Öl die Tomatenwürfel leicht dünsten
- die Soße mit der Brühe und dem Tomatenmark über die Frikadellen gießen
- im Backofen 25 Min. garen
Liebe Grüsse Ayse
Das Bild kommt von Elfriede. Vielen Dank.
Kommentar