Hallo Ihr Lieben,
gerade haben Margita und ich das Kochbuch: "1000 Recipes to try before you die" mal grob duchgesehen. Hängen geblieben sind wir spontan an diesem Rezept. Im Buch selber kommt noch ein Mangosalat dazu, wir finden, sie schmecken auch so. Vorstellen können wir uns dazu auch: Vanillesauce, Vanilleeis, Apfelmus (auch warmes).
Wir haben das Rezept als Vollwertvariante gemacht, aber die Angaben für Mehl und Agavendicksaft können einfach in den gleichen Mengen als Weißmehl und Zucker genommen werden, so steht es im Originalrezept.
Bananenkrapfen, fritiert
Zutaten:
250 g Dinkel
2 reife Bananen, geschält (wir hatten 230g)
100 ml lauwarmes Wasser
30 g Agavendicksaft
1 EL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 gute Prise gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
Fertigstellung:
In einer Friteuse oder im Wok ausbacken. Dazu werden mit Teelöffeln kleine Portionen des Teiges in das heiße Fett gegeben, von beiden Seiten goldbraun backen.
Tip:
Ghee im Wok erhitzen und die Krapfen fritieren. Das ist sehr, sehr lecker und im Wok braucht man nicht so eine große Portion Fett.
Dann denken wir, dass auch Vanille oder Zitronenschale direkt unter den Teig gemischt lecker sind.
Quelle: angelehnt an das Rezept aus: "1000 Recipes to try before you die"
gerade haben Margita und ich das Kochbuch: "1000 Recipes to try before you die" mal grob duchgesehen. Hängen geblieben sind wir spontan an diesem Rezept. Im Buch selber kommt noch ein Mangosalat dazu, wir finden, sie schmecken auch so. Vorstellen können wir uns dazu auch: Vanillesauce, Vanilleeis, Apfelmus (auch warmes).
Wir haben das Rezept als Vollwertvariante gemacht, aber die Angaben für Mehl und Agavendicksaft können einfach in den gleichen Mengen als Weißmehl und Zucker genommen werden, so steht es im Originalrezept.
Bananenkrapfen, fritiert
Zutaten:
250 g Dinkel
2 reife Bananen, geschält (wir hatten 230g)
100 ml lauwarmes Wasser
30 g Agavendicksaft
1 EL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 gute Prise gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
- Dinkel im Mixtopf 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen, im Topf lassen
- alle anderen Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4
Fertigstellung:
In einer Friteuse oder im Wok ausbacken. Dazu werden mit Teelöffeln kleine Portionen des Teiges in das heiße Fett gegeben, von beiden Seiten goldbraun backen.
Tip:
Ghee im Wok erhitzen und die Krapfen fritieren. Das ist sehr, sehr lecker und im Wok braucht man nicht so eine große Portion Fett.
Dann denken wir, dass auch Vanille oder Zitronenschale direkt unter den Teig gemischt lecker sind.
Quelle: angelehnt an das Rezept aus: "1000 Recipes to try before you die"
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