Hallo Ihr Lieben,
hier meine Orangenoliven, die ich zum Treffen am Wochenende mitbrachte.
Orangenoliven
Zutaten:
2 Gläser schwarze Oliven mit Stein, trocken eingelegt
1 unbehandelte Orange
1 Knoblauchzehe
1 EL gutes Olivenöl
1 Espressolöffel gemahlene Chilischote
Zubereitung:
Anmerkung:
Lässt sich gut vorbereiten. Meine Orangenoliven waren ca. 1 Woche alt und halten sich im Kühlschrank mind. 3 Wochen .
hier meine Orangenoliven, die ich zum Treffen am Wochenende mitbrachte.
Orangenoliven
Zutaten:
2 Gläser schwarze Oliven mit Stein, trocken eingelegt
1 unbehandelte Orange
1 Knoblauchzehe
1 EL gutes Olivenöl
1 Espressolöffel gemahlene Chilischote
Zubereitung:
- die Oliven kurz mit heißem Wasser abspülen, trockentupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 50 ° Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen
- Von der Orange mit einem Sparschäler die Schale abschälen, das Weiße entfernen. Die Schalen die letzte halbe Stunde zu den Oliven in den Ofen geben.
- Oliven und Schalen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Den geschälten Knobi 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Die Orangenschalen dazu und ebenfalls zerkleinern (mach' ich nach Gefühl und Aussehen).
- Olivenöl und Chilischoten dazu und mit den Oliven kurz auf Stufe 2-3/Linkslauf vermischen, in Gläser füllen.
Anmerkung:
Lässt sich gut vorbereiten. Meine Orangenoliven waren ca. 1 Woche alt und halten sich im Kühlschrank mind. 3 Wochen .
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