Sojabolognese
Zutaten:
20 g Öl
100 g Zwiebel (= 1 große Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
50 g Karotte (= 1 kleine Karotte)
500 g passierte Tomaten (1 Tetrapack) oder 350 g Wasser und 100 g Tomatenmark (0,5 Tube)
1 guter EL Oregano oder italienische Kräuter
1 TL Salz
1 TL Instantgemüsebrühe
0,5 TL Zucker
0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
Chili
30 g roter Balsamico-Essig
50 g Soja Schnetzel fein, nicht voreinweichen, z.B. von Alnatura, ergibt gekocht etwa 150 g
100 g Wasser
Zubereitung:
Es ergibt sich ca. 700 g relativ feste Sauce, bei Verwendung von Tomatenmark etwas weniger. Wer sie flüssiger mag, gibt noch Wasser hinzu. Sie kann aber auch, mit etwas weniger Wasser gekocht, gut zum Füllen von Gemüse, wie z.B. von Paprikaschoten oder von Zucchinischiffchen, verwendet werden.
Variante:
LG von Inka
Zutaten:
20 g Öl
100 g Zwiebel (= 1 große Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
50 g Karotte (= 1 kleine Karotte)
500 g passierte Tomaten (1 Tetrapack) oder 350 g Wasser und 100 g Tomatenmark (0,5 Tube)
1 guter EL Oregano oder italienische Kräuter
1 TL Salz
1 TL Instantgemüsebrühe
0,5 TL Zucker
0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
Chili
30 g roter Balsamico-Essig
50 g Soja Schnetzel fein, nicht voreinweichen, z.B. von Alnatura, ergibt gekocht etwa 150 g
100 g Wasser
Zubereitung:
- Öl, Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Karotte zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2/ohne Messbecher einkochen. Dabei das Deckelloch als Spitzschutz mit dem umgedrehten Gareinsatz abdecken.
Es ergibt sich ca. 700 g relativ feste Sauce, bei Verwendung von Tomatenmark etwas weniger. Wer sie flüssiger mag, gibt noch Wasser hinzu. Sie kann aber auch, mit etwas weniger Wasser gekocht, gut zum Füllen von Gemüse, wie z.B. von Paprikaschoten oder von Zucchinischiffchen, verwendet werden.
Variante:
- Für eine Pizzasauce die Soja Schnetzel und 100 ml Wasser weg lassen.
LG von Inka
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