Bukwittenpannekoken vonne Omma
(Buchweizenpfannkuchen nach Art meiner Großmutter)
Zutaten für 5 Pfannkuchen:
150 g Buchweizenkörner
2 Eier
250 g warmer Kaffee
1,5 TL Salz
5-6 EL gewürfelter Speck
Zubereitung:
Variationen:
Den Teig mindestens 1 Stunde, besser 2 ruhen lassen und dünn wie ein Crepe abbacken. Dazu erst 1 EL Speck in der Pfanne auslassen und dünn mit Teig bedecken. Notfalls die heiße Pfanne vom Herd nehmen und den Teig mit einer Drehbewegung in alle Richtungen fliessen lassen, so daß der Pfannenboden bedeckt ist.
Teig soll so hauchdünn sein, daß man fast eine Zeitung durchlesen könnte.
Leicht knusprig braten und wenden. Dann die 2. Seite auch braten.
Dazu schmeckt herrlich jeder frische Salat.
(Buchweizenpfannkuchen nach Art meiner Großmutter)
Zutaten für 5 Pfannkuchen:
150 g Buchweizenkörner
2 Eier
250 g warmer Kaffee
1,5 TL Salz
5-6 EL gewürfelter Speck
Zubereitung:
- Buchweizen 2 Min./Stufe 10 zerkleinern (Bitte nicht kürzer, er ist sonst nicht fein genug!)
- Restliche Zutaten bis auf den Speck zufügen und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
Variationen:
- Speck austauschen durch kleingeschnittene Mettwurst.
Den Teig mindestens 1 Stunde, besser 2 ruhen lassen und dünn wie ein Crepe abbacken. Dazu erst 1 EL Speck in der Pfanne auslassen und dünn mit Teig bedecken. Notfalls die heiße Pfanne vom Herd nehmen und den Teig mit einer Drehbewegung in alle Richtungen fliessen lassen, so daß der Pfannenboden bedeckt ist.
Teig soll so hauchdünn sein, daß man fast eine Zeitung durchlesen könnte.
Leicht knusprig braten und wenden. Dann die 2. Seite auch braten.
Dazu schmeckt herrlich jeder frische Salat.
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